2025/01/19 3

성남디저트학원, 기초/심화 유행 레시피 클래스, 무스법 배우기

많은 예비 사장님들이 시즌에 맞춰매장오픈을 위해 준비하는 시기가 왔습니다수많은 디저트카페가 오픈되고1년도 못 가 문을 닫습니다여러 이유와 원인이 있겠지만​"맛이 없으면 소비자는 두번다시 안옵니다"​오늘은 실패없는 디저트맛집 창업을 위해디저트 전문과정을 소개드립니다​디저트는 맛은 물론이고, 비쥬얼에 힘을 줘야하는 분야입니다비주얼은 곧 파티시에의 실력이기도 하죠현재 가장 유행하고 있는 트렌디한 디저트들이 있죠​ ​​​물가 상승으로 인해 디저트 카페에서 점점 조각 케이크들이 사라지고케이크는 주문제작 케이크 전문점으로 넘어가는 요즘디저트카페의 디저트는 심플 혹은 화려해야하죠​다양한 공법과 기법들이 있어요 !슈크레 응용, 밀랍 사용, 젤라틴, 머랭 응용, 크림 응용, 무스법, 글라사주 등등​​ ​​​기본적인 실력..

제과제빵 2025.01.19

성남바리스타학원, 브루잉 국제자격증 수업 핸드드립 커피 방법

커피는 크게 두 부류로 나눕니다하나는 머신으로 추출한 에스프레소 커피하나는 머신을 제외한 다양한 도구로한잔의 커피를 추출하는 것이죠​둘다 맛있는 커피입니다만오늘은 핸드드립 커피를 이야기 해보겠습니다 ​핸드드립은 어떤 드립 도구를 사용하냐에 따라그 미묘한 맛을 더 구현해 낼 수 있죠​커피의 맛을 결정하는건원두 / 분쇄도 / 추출도구 / 추출방법원두는 선호하시는 맛을 구매하시면 됩니다그리고 이 원두의 장점을 극대화 시키기 위해정확히 다루는 법을 이해하고 있어야 하죠추출 도구에 맞춰서 원두를 분쇄해야하니추출도구에 대한 이해도가 있어야하죠그리고 난 뒤물은 어떤 온도로 어떤 물줄기로 얼만큼 추출할지추출스킬까지 제대로 이해하면한잔의 커피가 내려지는 과정입니다​ ​​​남녀노소 다양한 이유로 커피를 배우러 오십니다커피..

바리스타 2025.01.19

교도소와 구치소 차이점, 서울 경기권 교정 위치 정보

많은 범죄자들을 수용하는 시설구치소와 교도소​이 둘의 역할과 차이. 그리고 서울 쪽에 있는 교정들을 소개하겠습니다​구치소와 교도소는 수용자를 관리하는 시설이란 점에서 공통점이 있죠하지만, 수용 목적과 대상에 큰 차이가 있습니다 구치소형이 확정 되지 않은 사람들이 있는 곳입니다재판을 기다리는 동안 딴 생각 못하게, 도주를 방지하고 재판에 출석하도록 합니다​재판이 끝날때 까지 , 잠깐 머문다고 생각하시면 되죠그치만 재판이 점점 길어지는 경우엔 구치소에 오래도록 있습니다​즉, 구치소는 아직 범죄자로 인정되기 전입니다 !  교도소 재판 결과 범죄가 확정되고 형이 확정된 사람들을 수용합니다형벌 기간 동안 사회로부터 격리 시키고 다시 교화 시키는 목적이죠​개개인의 형이 끝날 때까지 복역하는 시스템구치소에서 재판 결..

이모저모 2025.01.19