2025/01/14 3

성남일식학원, 스시 전문 과정, 방어 문어 광어 사시미 배우기

기름기 좔좔 생선의 계절인 겨울입니다많은 분들이 이 시기에 낚시도 많이 가시고직접 회도 손질해서 먹습니다오늘은 인기 생선우럭, 도미, 광어 등등 오로시하는 수업인 활어회 사시미 수업포스팅 시작하겠습니다 ​​요즘 급부상한 일식요리 !사시미 칼을 전문적으로 다루는 매력적인 분야입니다​일식요리학원 중에서도 소수정예로 수업하며전문적인 수업이다 보니 수소정예 인원으로 구성되어진 수업강사님께서 한명씩 꼼꼼히 봐주신답니다.수업 중간중간 개인별 피드백도 주시고 1:1 과외 받는 느낌 ​​ ​​일식요리학원 에서는 매 시간마다 직접 재료 손질하고 조리하며다양한 식재료 다뤄보고 칼질 기술 배우다 보면 어느새 요리 고수가 된 자신을 발견할 수 있습니다강사님 노하우 아낌없이 전수 받아 누구나 단기간에 마스터 할 수 있다는 점!..

요리 2025.01.14

성남원데이클래스, 학생/직장인들의 생활요리 수업

1인 가구가 늘어나면서, 자취하는 학생,직장인분들이 직접 도시락 들고 다니는시대가 왔습니다 ​​음식의 양과 배달료 때문에많은 분들이 밥값으로 지출 되는 부분을부담스러워합니다​​ ​다들 아실겁니다 !직접 차리는 음식은 확실히 정성과 맛이 다릅니다​3시간 수업 ! 3가지 메뉴 !메뉴당 15000원~35000원에 배울 수 있는 간단하면서도 다양하게 준비할 수 있는 방법 소개해 드리겠습니다!​​​ ​​​많은 분들이 집에서 해먹을 수 있는'생활 레시피'를 배우려고 합니다​정말 요리 초보여도 쉽게 갖춰진 시설에서다양한 레시피를 배울 수 있다면얼마나 좋을까요 !​ ​​​​요리를 하는 요령도 배우고조리 스킬을 서서히 늘려가는쿠킹레슨 !배워가는 레시피만 250여가지로몇 달안에 요리 고수가 될 수 있는 수업​  ​요리를 ..

요리 2025.01.14

성남제과제빵학원, 디저트카페학과 입시 수시 면접 준비 방법

맛과 비주얼 모두 압도적인 디저트 분야 !오늘은 빵, 디저트, 케이크, 마카롱, 쇼콜라 등등제과제빵의 전문가파티시에가 되는 과정을 설명하겠습니다 !​ 요즘은 커피와 디저트도 배달로 즐기는 시대입니다생소한 이름의 디저트를 손쉽게 접할 수 있게 되었죠홈바리스타, 홈디저트, 홈베이킹의제과제빵 산업은 계속 성장하고 있습니다​이런 성장세에 맞춰 어릴때부터 특성화고를 목표로전공 대학교를 목표로 많은 학생들이 준비하고 있습니다​ ​디저트 산업은 정말 다양하게 발전해 왔고그만큼 소비가 늘어났고소비자들의 맛에 대한 평가 수준도 상승하고 있습니다​​즉, 진짜 전문가들이 더욱 가치를 인정받고 실력 발휘를 하는시대로 접어들었죠 !  ​​전문기술을 다루는 전문직은 간단한 논리를 가집니다예체능과 마찬가지로 일찍부터 시작한 친구들..

제과제빵 2025.01.14