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라떼아트 초보, 스티밍 방법 결하트 로제타 패턴 배우기, 서울바리스타학원

라떼의 계절이 왔습니다수많은 카페에는 이쁜 라떼아트를 할 수 있는 바리스타들이 있죠그래도 !!많은 바리스타 분들이 가장 어려워하는 게 바로 라떼아트입니다. 모두들 틈틈이 연습을 하고 있는데, 생각처럼 잘 안되실겁니다 ㅎㅎ그래서 오늘은 저와 같은 고민을 하시는 분들을 위해 라떼아트 패턴 연습 방법을 알려드리려고 합니다.​​ ​우선 우유 스팀하는 방법부터 배우기라떼아트그림 첫 단계는 바로 우유 스팀이에요.에스프레소 머신으로 거품 낸 우유를만들어야 하는데요. ​​​머신 상단에 달린 레버를 돌려 압력을 가하면 수증기가 나오면서 따뜻한 김이 나오는데 이때 생기는 증기압으로 우유 표면에 얇은 막이 형성된답니다.그럼 피처 바닥면을 위로 살짝 쳐주면서 롤링 시켜주면 몽글몽글 풍성한 거품이 완성돼요. ​​에스프레소 추출..

바리스타 2025.01.06

도미, 광어, 우럭 사시미 과정, 활어회 수업 서울일식전문학원

기름기 좔좔 생선의 계절인 겨울입니다많은 분들이 이 시기에 낚시도 많이 가시고직접 회도 손질해서 먹습니다오늘은 인기 생선우럭, 도미, 광어 등등 오로시하는 수업인 활어회 사시미 수업포스팅 시작하겠습니다 ​요즘 급부상한 일식요리 !사시미 칼을 전문적으로 다루는 매력적인 분야입니다​일식요리학원 중에서도 소수정예로 수업하며전문적인 수업이다 보니 수소정예 인원으로 구성되어진 수업강사님께서 한명씩 꼼꼼히 봐주신답니다.수업 중간중간 개인별 피드백도 주시고 1:1 과외 받는 느낌 ​ ​​일식요리학원 에서는 매 시간마다 직접 재료 손질하고 조리하며다양한 식재료 다뤄보고 칼질 기술 배우다 보면 어느새 요리 고수가 된 자신을 발견할 수 있습니다강사님 노하우 아낌없이 전수 받아 누구나 단기간에 마스터 할 수 있다는 점!​ ..

요리 2025.01.06