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성남제과제빵학원, 발효빵/페스츄리 자격증, 크루아상 바게트 치아바타 배우기

요즘 제과제빵 분야로의 진학과 진로를 결정하는 분들이 많습니다디저트 문화인 대한민국에서제과제빵은 항상 비쥬얼적으로 훌륭해야하고금액도 저렴하지 않기에제과제빵 산업의 규모는 상당히 크며그만큼 실력 있는 인력이 많이 필요합니다  ​오늘은 다양한 스킬중 하나인[발효빵&페스츄리] 분야에 대해정리해보겠습니다.​​​​​​다양한 종류의 페이스트리를 배우고그 기술은 실제로 여러 분야에서 사용되고 있죠​브런치 메뉴로도 쓰이며, 빵집에서도 사용되는 인기 품목입니다[크로아상, 빵 오 쇼콜라, 퀸 아망 등등]​ ​​​발효 종을 직접 배양하여 빵을 만드는 기술은고급 기술로 실제로 아직도 전문적으로 다루는 분은 많이 없을 정도로 메리트가 큰 기술입니다자연스럽게 천연 발효종까지 관심을 갖게 되어비건 베이깅에도 눈을 옮기게 되는 창구..

제과제빵 2025.01.15

성남바리스타학원, 라떼아트 초보자 수업, 스티밍 결하트 로제타 패턴 배우기

라떼의 계절이 왔습니다수많은 카페에는 이쁜 라떼아트를 할 수 있는 바리스타들이 있죠그래도 !!많은 바리스타 분들이 가장 어려워하는 게 바로 라떼아트입니다. ​ 모두들 틈틈이 연습을 하고 있는데, 생각처럼 잘 안되실겁니다 ㅎㅎ그래서 오늘은 저와 같은 고민을 하시는 분들을 위해 라떼아트 패턴 연습 방법을 알려드리려고 합니다.​​​우선 우유 스팀하는 방법부터 배우기라떼아트그림 첫 단계는 바로 우유 스팀이에요.에스프레소 머신으로 거품 낸 우유를만들어야 하는데요.  ​​머신 상단에 달린 레버를 돌려 압력을 가하면 수증기가 나오면서 따뜻한 김이 나오는데 이때 생기는 증기압으로 우유 표면에 얇은 막이 형성된답니다.그럼 피처 바닥면을 위로 살짝 쳐주면서 롤링 시켜주면 몽글몽글 풍성한 거품이 완성돼요.​에스프레소 추출 ..

바리스타 2025.01.15

모쿠슈라 파주 대형 카페 추천, 디저트 맛집 뷰 맛집

새해도 시작하고팀원분들과 파주로 나들이를 갔습니다​파주 네이티브 현지인이 있어덕분에 맛집도 들리며 하루종일 참 잘 먹은날​여정 중에 있는 대형 카페 모쿠슈라 !너무 인상적이여서간단하게 올립니다 ​거대한 샹들리에가 인상적인곳​  ​인원이 많아서 이만큼 시킨거임 이게 맞음​진짜, 실력 좋은 곳임.페스츄리 실력과 초코 꾸덕한 케익도 너무 맛있는 곳  ​음료도 정말 실력 좋고웅장하고 예쁜거때문에 오는줄 알았는데맛있어서 추천하는곳입니다

이모저모 2025.01.15