디저트, 베이킹클래스 / 영파티시에 트레이닝
진학/ 입시는 인생에 있어서
마주하게 되는 첫번째 선택의 순간일거에요
한번의 선택으로 그 이후의 인생을
좌우하게 되죠 !
정확한 정보로 자격증과 대회
특성화고, 대학 입시를 준비해야 합니다
달콤한 직업, 파티시에가 되기 위해서
어떤것들을 준비해야 할까요?
제과제빵을 준비하는 학생들에게
"제과와 제빵의 차이"를 물어보면
모르는 친구들이 많습니다 ㅠ
전문적인 지식 분야를 하기로 한 이상
높은 집중도가 필요하고
더 전문적인 지식과 스킬을 습득해야 합니다
Tip. 제과와 제빵의 차이
"발효의 유.무"
제과는 2차 발효를 거치지 않은
케이크, 마카롱 등 디저트 분야
제빵은 2차 발효를 거치는
부풀어 오르는 빵 분야입니다
케이크는? 빵 아니에요~!
10대로 구성된 영파티시에 트레이닝 / 입시반
코리아요리아카데미만의 입시 프로그램
무조건 자격증 공부로 시작하지 않습니다
(시험 지긋지긋해 ㅠ)
우선 영파티시에 트레이닝 과정을 통해
(중2~고3)
기본적인 파티시에로서의 소양과 지식, 스킬을 배웁니다
2인1조 3인1조로 과제도 수행하면서
그룹 속에서의 개개인의 역량도 확인합니다
호텔 파티시에로 3개월을 지내보는거죠
이를 바탕으로 자격증, 대회 등
학생들에게 필요한 모든 진로/입시 과정의
베이스를 제공합니다
입시에 필요한 가산점, 면접에 필요한 수업들은
그 이후에 진행 되는거죠 !
제과제빵학과 진학을 목표로 하는
모든 학생들을 위해
체계적인 교육과정으로
맞춤형 입시 컨설팅이 들어갑니다
제과제빵학과로 유명한 대학교는
한국관광대, 혜전대,
수원여대, 우송대/우송정보대
등등
다양한 대학들이 있습니다
무엇보다도 다양한 자격증을 통한 기술력과
대회경력을 바탕으로 면접을 수행해야합니다
1차 2차 모의면접을 통해
부족한 부분을 파악하고 보완하여
실면접때 실력을 발휘 할 수 있도록 준비합니다
(면접이 너무 중요해 !)
국가공인 제과기능사, 제빵기능사 자격증 뿐만 아니라
케이크, 마카롱, 발효빵, 페스츄리, 초콜렛, 디저트 등
국제자격증도 취득하여 경쟁력을 올릴 수 있습니다
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
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