제과제빵

전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서

오유선생 2024. 3. 27. 15:25

디저트, 베이킹클래스 / 영파티시에 트레이닝

 

전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서

 

진학/ 입시는 인생에 있어서

마주하게 되는 첫번째 선택의 순간일거에요

한번의 선택으로 그 이후의 인생을

좌우하게 되죠 !

정확한 정보로 자격증과 대회

특성화고, 대학 입시를 준비해야 합니다

달콤한 직업, 파티시에가 되기 위해서

어떤것들을 준비해야 할까요?

 
전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서
 
 

제과제빵을 준비하는 학생들에게

"제과와 제빵의 차이"를 물어보면

모르는 친구들이 많습니다 ㅠ

전문적인 지식 분야를 하기로 한 이상

높은 집중도가 필요하고

더 전문적인 지식과 스킬을 습득해야 합니다

Tip. 제과와 제빵의 차이

"발효의 유.무"

제과는 2차 발효를 거치지 않은

케이크, 마카롱 등 디저트 분야

제빵은 2차 발효를 거치는

부풀어 오르는 빵 분야입니다

케이크는? 빵 아니에요~!

10대로 구성된 영파티시에 트레이닝 / 입시반

 

 
전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서

 

코리아요리아카데미만의 입시 프로그램

무조건 자격증 공부로 시작하지 않습니다

(시험 지긋지긋해 ㅠ)

우선 영파티시에 트레이닝 과정을 통해

(중2~고3)

기본적인 파티시에로서의 소양과 지식, 스킬을 배웁니다

2인1조 3인1조로 과제도 수행하면서

그룹 속에서의 개개인의 역량도 확인합니다

호텔 파티시에로 3개월을 지내보는거죠

이를 바탕으로 자격증, 대회 등

학생들에게 필요한 모든 진로/입시 과정의

베이스를 제공합니다

입시에 필요한 가산점, 면접에 필요한 수업들은

그 이후에 진행 되는거죠 !

전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서

 

제과제빵학과 진학을 목표로 하는

모든 학생들을 위해

체계적인 교육과정으로

맞춤형 입시 컨설팅이 들어갑니다

전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서

 

 

제과제빵학과로 유명한 대학교는

한국관광대, 혜전대,

수원여대, 우송대/우송정보대

등등

다양한 대학들이 있습니다

무엇보다도 다양한 자격증을 통한 기술력과

대회경력을 바탕으로 면접을 수행해야합니다

 
 
전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서
 

 

1차 2차 모의면접을 통해

부족한 부분을 파악하고 보완하여

실면접때 실력을 발휘 할 수 있도록 준비합니다

(면접이 너무 중요해 !)

국가공인 제과기능사, 제빵기능사 자격증 뿐만 아니라

케이크, 마카롱, 발효빵, 페스츄리, 초콜렛, 디저트 등

국제자격증도 취득하여 경쟁력을 올릴 수 있습니다

 
전문 파티시에 트레이닝, 디저트학과 입시 준비는 제과제빵학원에서

 

 

 



※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.


이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲


모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.




#코리아요리아트아카데미

#코리아요리아트아카데미홍대

#코리아요리아트아카데미강남

#코리아요리아트아카데미부산

#코리아요리아트아카데미대구

#코리아요리아트아카데미대전

#코리아요리아트아카데미인천

#코리아요리아트아카데미안산

#코리아요리아트아카데미수원