무엇이든 물어보세요

[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

이모저모

지역별 대표 소주 브랜드, 알콜 도수 정리, 소주종류, 소주지도

식음료 전문가 2024. 12. 3. 09:12

요즘 물가 상승으로

소주값이 6천원까지 올랐습니다..ㅠㅠ

지역별 소주와 이름 그리고 도수를 정리해보겠습니다

소주 포에버~~~~~

지역별 소주 이름

지방별 소주 종류

[참이슬]

참 많이 보고 있죠!?

서울권 소주, 참이슬입니다

후레쉬와 오리지널로 나뉩니다

도수는 19.5도 / 20.1도

[처음처럼]

강원도 소주인 처음처럼 !

서울 소주인줄 알고있었는데 아니더라구요 ?!

처음처럼은 3종류가 있어요.

부드러운 19도 / 진한 20도 / 순한 16.8도

[이제우린]

충청남도 대표 소주

예전엔 O2린이였던

이제우린입니다

제 개인적으로는 제일 맛있어합니다 ㅎㅎ

19.2도

 

[시원한 청풍]

충청북도의 소주 시원한 청풍입니다

저는 처음 들었어요...

도수 19.5도로 전국 평균 수준입니다

[하이트]

전라북도 대표 소주, 06년도까지만 있었다는 소문도 있고...흠

저는 이것도 처음 봅니다 ㅎㅎ

19.5도 !

[맛있는 참]

대구의 소주 참소주입니다.

대구에서는 많은 분들이 드신다고 하더라구요 ?!

도수는 19.3도 입니다.

 

[화이트 소주]

경상남도의 소주입니다 !

경남에서는 많이 드신다고 하네요 ?!

알콜도수는 19.9도

오 매콤하군요 ㅎㅎ

[잎새주]

전라남도의 소주 잎새주입니다

잎새주는 저는 좀 접한편이죠 ㅎㅎ

19.5도로 무난합니다

이름이 참 이쁘네요 !

[C1 소주]

부산의 대표 소주 C1입니다

시원한 소주 ! 많이 마케팅에 쓰이고 있죠

부산가면 꼭 마시게 됩니다

19.5도

[한라산]

제주도 소주죠 워낙 유명해요 ㅎㅎ

저 투명한 병이 뭔가 더 깔끔하고 시원할것 같은 이미지를 주죠

21도의 높은 도수를 가지고 있습니다

728x90