무엇이든 물어보세요

[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

2025/06/26 2

원할머니보쌈 홍대점, 옛날순대 맛집 불족이 생각날때 추천

퇴근길에 출출함에, 오늘은 불족이 너무 생각나서무작정 들어간 원할머니 보쌈!가끔 그 불족의 매콤달콤한 맛이 땡길때가 있죠?먼저 들기름국수가 나왔습니다그냥 딱, 기름맛~ 슴슴하니ㅎㅎ감칠맛 나는 냉면 육수(?)도 주시는데그건 안뿌려먹구 진행 사이드로 주문한 전과 옛날 순대와 이 순대가 아주 미쳤음!순대맛집입니다 진짜 추천그리고 나온 메인메뉴 짜잔~!보쌈과 불족, 그리고 저 무김치네네 사실 다 아는 그맛이죠?맛있는맛4명이서 가서 간신히 다 원없이 먹은듯?먹잘알 스타야그냥 맛있는거 다 상추에 싸먹어~!불족 생각날때 종종 올듯합니다** 왜 종종? 직원분들이 좀 어설픕니다ㅎㅎㅎ

냠냠 2025.06.26

건대 바리스타학원, sca브루잉 자격증 신규 모집

커피는 크게 두 부류로 나눕니다 하나는 머신으로 추출한 에스프레소 커피 하나는 머신을 제외한 다양한 도구로 한잔의 커피를 추출하는 것이죠 둘다 맛있는 커피이며 취향차이로 선호 되죠 ! 오늘은 핸드드립 커피를 이야기 해보겠습니다​​ 요즘은 카페에서 머신을 이용한 커피 외에 브루잉(핸드드립) 커피를 많이 판매하고 있습니다 이런 커피들은 에스프레소 머신으로 추출한 커피보다 더 다양한 맛과 향을 표현 할 수 있기에 커피를 즐기시는 분들에게 인기가 많죠 !​ 핸드드립은 어떤 드립 도구를 사용하냐에 따라 그 미묘한 맛을 더 구현해 낼 수 있죠 수업때 배우는 대표적인 추출 도구로는 터키식 추출 / 모카포트 / 케멕스 / 프렌치프레스 / 하리오,칼리타,멜리타,고노 / 에어로프레스 ​ 커피의 맛을 결정하는건 원두..

바리스타 2025.06.26
728x90