무엇이든 물어보세요

[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

2025/06 10

종로바리스타학원에서 SCA카페디플로마 과정 배우기

오늘은 바리스타를 준비하는 분들을 위한 정보입니다 ! 더이상 커피는 표준화된 상품이 아닙니다 와인처럼 전문적인 상품으로 변화하고 있으며 커피에 감성과 공간, 개개인의 니즈를 반영한 하나의 라이프스타일로 자리 잡았습니다 많은 분들이 커피 산업으로 뛰어들고 있습니다 커피 쪽은 몇몇 공신력있는 자격증 협회가 있고 그 중에서도 SCA 국제바리스타 자격증은 많이 알려져 있으며 취업시장에서도 활용되고 있죠 창업을 꿈 꾸시는 예비창업자 취업을 준비하는 분들에게 큰 무기가 될 수 있는 [SCA 카페 디플로마] 과정을 소개합니다 커피 전문가로 성장할 수 있도록 전문적이고 체계적인 바리스타 교육 과정인 [SCA 카페 디플로마] 많은 분들이 바리스타는 단순히 카페에서 일하는 것만 생각합니다 하지만 알아야 합니다 ..

바리스타 2025.06.22

인천바리스타학원 로스팅 국비과정 신규모집

수많은 사람들이 커피 자격증을 취득하는 요즘 바리스타로 활동하고자 하는 사람들이 많습니다 현재 커피 분야는 단순한 기호 식품에서 맛을 기대하게 되는 산업으로 발전했고 점점 소비자들의 커피에 대한 수준이 높아지고 있습니다 ​이러한 추세에 맞춰 바리스타들도 준비를 해야하는데요 커피를 처음 공부할때는 원재료인 생두부터 배워야 바리스타라고 할 수 있습니다 오늘은 아주 매력적이고 전문 분야인 로스팅에 대해 이야기를 풀어보겠습니다​ 대한민국은 현재 100% 커피콩 수입 국가입니다 (국내에서 비닐하우스에서 아주 철저하게 관리해서 만들고는 있지만 대중화는.....) 그럼 한국에 수입되는 콩은 정해져있는데 왜 똑같은 맛의 커피가 하나도 없을까요? 그건 바로 커피 맛을 결정하는 로스터의 개성과 실력에 따라 다양한 맛을..

바리스타 2025.06.22

종로커피학원 라떼아트 국비과정 신규기수 모집

직장인들의 아침 라떼 ! 부드러운 커피로 하루를 시작하는 분들 많을 겁니다 수많은 카페에는 이쁜 라떼아트를 할 수 있는 바리스타들이 있죠 그래도 !! 많은 바리스타 분들이 가장 어려워하는 게 바로 라떼아트입니다. 모두들 틈틈이 연습을 하고 있는데, 생각처럼 잘 안되실겁니다 ㅎㅎ 그래서 오늘은 저와 같은 고민을 하시는 분들을 위해 라떼아트 입문 수업에서 다루는 연습 방법을 알려드리려고 합니다. 우선 우유 스팀하는 방법부터 배우기 라떼아트그림 첫 단계는 바로 우유 스팀이에요. 에스프레소 머신으로 거품 낸 우유를 만들어야 하는데요. 머신 상단에 달린 레버를 돌려 압력을 가하면 수증기가 나오면서 따뜻한 김이 나오는데 이때 생기는 증기압으로 우유 표면에 얇은 막이 형성된답니다. 그럼 피처 ..

바리스타 2025.06.19

퍼스트 바리스타학원 라떼아트 국비과정 신규기수 모집

직장인들의 아침 라떼 ! 부드러운 커피로 하루를 시작하는 분들 많을 겁니다 수많은 카페에는 이쁜 라떼아트를 할 수 있는 바리스타들이 있죠 그래도 !! 많은 바리스타 분들이 가장 어려워하는 게 바로 라떼아트입니다. 모두들 틈틈이 연습을 하고 있는데, 생각처럼 잘 안되실겁니다 ㅎㅎ 그래서 오늘은 저와 같은 고민을 하시는 분들을 위해 라떼아트 입문 수업에서 다루는 연습 방법을 알려드리려고 합니다. 우선 우유 스팀하는 방법부터 배우기 라떼아트그림 첫 단계는 바로 우유 스팀이에요. 에스프레소 머신으로 거품 낸 우유를 만들어야 하는데요. 머신 상단에 달린 레버를 돌려 압력을 가하면 수증기가 나오면서 따뜻한 김이 나오는데 이때 생기는 증기압으로 우유 표면에 얇은 막이 형성된답니다. 그럼 피처 ..

바리스타 2025.06.19

성수 지우관, 고소한 땅콩소스 맛의 비빔 탄탄면 맛집

오랜만에 성수 다녀왔습니다 지난번 시리얼 맛집 생각나서 ㅋㅋㅋ 들름! 근데 성수 갈때마다 비가 오는거 같네요ㅠ ​ 짠! 비빔탄탄면? 궁금해서 먹습니다 우육면은 이미 맛있는걸 확인했기에 ㅎㅎ 걸쭉한 땅콩 맛 소스 맛나보입니다 탄탄면과 우육면 말해 뭐합니까 진짜 맛있음 탄탄면은 진짜 꼬소한 소스 잔뜩 버무려서 한입 버-억하는 기분 ​ 다시 마주한 시리얼 맛집 ㅋㅋㅋㅋ 새우 역시 맛나구요 그리고 여긴 딤섬맛집으로 원래 소문 났다고 저는 한번을 안시켜봤네요 ​ 딤섬 뚱뚱하게 꽉찬 식감이 아주 좋았습니다 다음엔 비 안올때 올수있기를..

냠냠 2025.06.17

또보겠지 스마일보이점, 즉석떡볶이 버터갈릭퐁듀 추천 !

오랜만에 또보겠지 맛이 확 땡겨서 늘 가던 붕붕허니점이 아닌 스마일보이점으로 고고 ㅎㅎ 특유의 인테리어는 여전하군요! 아기자기한곳입니다 주문해두고 추억을 곱씹다가 짜잔~! 즉석떡볶이는 익숙한 그 맛~ 달달하며 깻잎맛 좋게ㅎㅎ 버터갈릭퐁듀가 필수입니다 사실 이게 땡겨서 간다고 볼 수있죠 이마트 트레이더스에서 디핑 갈릭 소스통도 따로 팔기도하는데 먹을때마다 구매해버려? 고민되는 ㅎㅎ ​ 볶음밥 ! 이거 먹으러가죠 ㅋㅋㅋ 날치알, 소세지, 베이컨 이번에 오징어? 나온듯 선택해서 먹기~~ 또보겠지는 진짜 웨이팅이 많아서 운없으면 오래 기다려야하는 즉석 떡볶이집입니다 미리 체크하고 방문하셔용

냠냠 2025.06.17

홍대 동교동 직장인 점메추 ! 동경규동 맛집

가끔 일식이 확 땡기는 날이 있습니다 특유의 달달구리하고 짠 음식이 생각날때 점심 후보에 또 올릴만한 규동집을 찾았습니다 ​ 귀염뽀짝 하게 담아줍니다 늘 양이 적어보이지만 다 먹고나면 배부름 ㅎㅎ ​ 메뉴도 선택지가 많아요 먼가 딱! 와 맛있어 이런건 아니고 우리가 기대한 딱 그정도의 맛 가성비 이런 느낌? 저는 맛있게 잘먹습니다 ㅎㅎ 돈카츠, 덮밥, 냉모밀 모두 맛나게 먹고 나온곳 요즘 엄청 덥잖아요ㅠ 가까운곳 잘 찾은거 같습니다

냠냠 2025.06.17

홍대 직장인 점메추 고토히라우동 냉소바 추천

와씨 ! 간만에 점심 리스트에 추가 된곳입니다 진짜 뜨겁게 햇빛 쨍쨍한날 정수리 타는거 보호하면서 열심히 걸어간 곳 * 사실은 2층에 있는 또보겠지 떡볶이 먹으러 갔다가 웨이팅에 밀려 바로 아래층에 있는 [고토히라우동] 집에 들어갔습니다​ 냉소바에 튀김이랑 고기랑 뭐 비주얼에 놀라고 양에 놀랐습니다 그리고 들어가면 첫 인상이 "와 여기 왜이리 시원해 +_+" 와사비 쓱싹- 비벼서 먹기~ 함께간 일행분들의 메뉴 픽 우동도 맛있어 보이네요 . . . 진짜 배부르게 먹고 무엇보다 시원한 매장에서 시원한 냉소바를 먹으니 진짜 두피까지 시원해지는 그런 시간이었습니다. 다시 돌아올때 더운걸 못느낄정도로 아니 진짜루 ! 이 근처 직장인 분들 점메추 합니다

냠냠 2025.06.16

삼성 코엑스 별마당 도서관, [%] 카페 교토라떼 시그니처 메뉴 후기

나돌아 다니고 싶은 날씨가 연속되는 요즘 입니다 ! 약속도 많아지고 그러다 보니 서울 이곳저곳으로 돌아다니네요 ㅎㅎ 소문으로만 듣던 삼성 코엑스 대형 서점이 있는 별마당 2층에 위치만 [ % ] 카페에서 약속이 있었습니다 ​​ 들어갔을때의 느낌, 오?! 눈부시고 사람이 많은데? 코엑스 다웠습니다 ㅎㅎ 주문하고 들러본 내부 모습 큰~ 카페 아닙니다 ! 작아요 ㅎㅎ 근데 이런것까지 다 해뒀더라구요 ​ ​ 시그니처 메뉴인 교토라떼를 골랐고 원두 맛 고를 수 있어요, 고소한 원두 / 산미있는 원두 두개 시켜서 맛을 봤습니다 오 맛있어 ! 지금부터는 제 개인적인 의견입니다~~~~!!! ​ ** 고소한 원두 교토라떼 음~~ 아몬드 브리즈 우유? 뭔가 그런 느낌의 밍밍함이에요 눈 가리고 마시면 그냥 우유라고 할듯한..

이모저모 2025.06.09

드디어 먹어본 팥빙젤라또파르페 후기 메가커피 여름메뉴 강추

드디어 만나게 된 메가커피 여름 신메뉴! 팥빙 젤라또 파르페 지난번에 망고버전은 맛봤고 굉장히 만족했었는데 이번에 팀원의 센스 덕분에 드디어! 팥빙젤라또💕​ ​ 아니 정말 내용이 실합니다 저 젤라또 팥맛입니다! 추억의 찹쌀떡도 왕창들어있고 1인 빙수의 강자가 될듯합니다 초여름 시작되었는데 올 여름 자주 맛볼 예정!

이모저모 2025.06.09
728x90