
세상엔 정말 다양한 카페 메뉴들이 있습니다
모든 프렌차이즈들 혹은 개인카페들 조차도
시즌마다 시그니처 메뉴를 출시 하고 있죠


이러한 메뉴들의 공통점이 있어요 !
바로 대중들이 좋아하는 뻔한 맛이라는거
이게 point 입니다
아는 맛이 무섭다


사실 대중들이 좋아하는 맛을 만드는 공식들이 있습니다
그리고 이러한 공식들은 기본 카페메뉴들을 통해 배울 수 있죠
맞습니다 ! 기본이 잘 잡혀 있어야
아이디어를 결합한 시그니처 메뉴를 뚝딱뚝딱 만들 수 있죠
시그니처 메뉴들은 맛은 비슷비슷합니다!!
시즌별 유행하는 소재로 비주얼의 차이를 주는거죠


카페 메뉴의 기본을 배우고
레시피를 활용하여 응용하고 직접 트레이닝 하는 과정
이런거 하는 곳 보신적 있나요?

예비 창업자 분들은
카페메뉴의 기본부터, 응용 할 수 있는 시그니처 메뉴도 배우고
메뉴개발 쪽으로 힘 쏟는 분들에게도
탄탄한 기본기를 배울 수 있는 과정
바리스타 커피를 다루는 기술을 배우는게 아닌
실제로 판매되는 카페 메뉴를 다루고 싶은 분들
신기하고 재미있는 취미를 즐기고 싶은 분들에게도 추천합니다
▼ ▼ ▼ 문의 터치▼ ▼ ▼
▲ ▲ ▲ 문의 터치▲ ▲ ▲
728x90
'바리스타' 카테고리의 다른 글
SCA바리스타학원에서 시그니처 메뉴개발 방법, 카페 레시피 배우기 (1) | 2024.04.04 |
---|---|
라떼아트 초보 수업 결하트 패턴 종류 그리기 (0) | 2024.04.02 |
커피 국제 표준 향미 평가, 대륙별 원두 특징, 국제 센서리 자격증 (1) | 2024.03.29 |
SCA 국제바리스타 자격증으로 취업 연계까지 ! (0) | 2024.03.29 |
로스팅 방법 배우기, 커피 맛은 로스터에 의해 결정된다 (0) | 2024.03.28 |