베이킹 분야로 많은 분들이 취업을 준비하고 있습니다 ! 실무에서 모두가 잘 다룰 줄 알아야하는 스킬 오늘은 건대 제과제빵학원의 디저트 실무 과정을 준비했습니다 디저트는 맛은 물론이고, 비주얼에 힘을 줘야하는 분야입니다 비주얼은 곧 파티시에의 실력이기도 하죠 현재 가장 유행하고 있는 트렌디한 디저트들이 있죠 물가 상승으로 인해 디저트 카페에서 점점 조각 케이크들이 사라지고 케이크는 주문제작 케이크 전문점으로 넘어가는 요즘 디저트카페의 디저트는 심플 혹은 화려해야하죠 다양한 공법과 기법들이 있어요 ! 슈크레 응용, 밀랍 사용, 젤라틴, 머랭 응용, 크림 응용, 무스법, 글라사주 등등 기본적인 실력을 갖추기 위해 건대 제과제빵학원의 교육 과정은 기초(입문)부터 시작됩니다 !실제로 디저트를 만들어보고 ..