2024/12/22 2

광주케이크학원, 레터링 케익 전문 자격증, 주문제작 창업 과정

작고 예쁜 카페, 한켠에서는 공방처럼 케이크를 제작하고 있죠맞습니다 요즘 가장 유행하는 창업 트랜드"레터링 주문제작 케이크 전문점"​​디저트카페에서 쉽게 볼 수 있는 조각 케익들 !물가 상승이 계속 이루어지면서조각케익 납품 받아서 판매하기는점점 어려워지고 있죠​​​그래서 나타난 새로운 트랜드"주문 제작 케이크 전문점"한조각에 7~8천원 주는건 비싸지만주문제각 케이크에서 10만원 쓰는건아깝지 않은게 사람의 심리입니다 !​​​​케이크는 이제 쉽게 접할 수 있는우리 생활 속 디저트로 자리 잡았습니다디저트 시장이 계속 확대 되면서케이크의 입지도 점점 커지고디저트의 관심도가 점점 더 높아지면서다양한 모양의 케이크, 다양한 맛의 케이크제철 과일을 적절하게 사용하여 만드는 케이크​​​​분명히 말합니다케이크는 전문기술..

제과제빵 2024.12.22

광주제과제빵학원 페스츄리 만들기, 발효빵&페스추리 전문 과정

요즘 제과제빵 분야로의 진학과 진로를 결정하는 분들이 많습니다디저트 문화인 대한민국에서제과제빵은 항상 비쥬얼적으로 훌륭하고금액도 저렴하지 않기에제과제빵 산업의 규모는 상당히 크며그만큼 실력 있는 인력이 많이 필요합니다   ​​오늘은 다양한 스킬중 하나인[발효빵&페스츄리] 분야에 대해정리해보겠습니다.​​​​  ​​다양한 종류의 페이스트리를 배우고그 기술은 실제로 여러 분야에서 사용되고 있죠​브런치 메뉴로도 쓰이며, 빵집에서도 사용되는 인기 품목입니다[크로아상, 빵 오 쇼콜라, 퀸 아망 등등]​ ​​발효 종을 직접 배양하여 빵을 만드는 기술은고급 기술로 실제로 아직도 전문적으로 다루는 분은 많이 없을 정도로 메리트가 큰 기술입니다자연스럽게 천연 발효종까지 관심을 갖게 되어비건 베이깅에도 눈을 옮기게 되는 창..

제과제빵 2024.12.22