많은 분들이 취미로 혹은 취업을 위해서
제과제빵 기능사 시험에 도전하고 있습니다
가장 기초적인 품목들로
공법들을 배울 수 있는 밸런스 있는 과정이죠 !
오늘은 제과/제빵기능사 시험 준비 방법을 알아보겠습니다
제과기능사, 제빵기능사
각각 20가지의 품목을 가지고 있습니다
우선 ! 국가시험이니 필기/실기 시험이 치뤄지고
우린 먼저 필기를 합격해야합니다
걱정마세요 ㅎㅎ 어렵지 않습니다 !
운전면허가 70점 커트라인이죠
이건 60점입니다
국가시험의 특징은 고득점 받자고 보는 시험이 아니라는 점 !
우선 부담이 확 낮아집니다
조금 난이도가 있다고 느껴지는건
낯선 용어들
영양소, 박테리아 등 익숙치 않은 부분들이죠
용어만 잘 외우고 극복하면 됩니다 !
서점에서 무슨 책으로 도움 받냐구요?!
저는 개인적으로 "내 눈에 가장 이쁜 책"을 골랐으면 좋겠습니다.
어차피 국가가 정해 놓은 내용입니다
책이라도 예쁘면 한번이라도 손이 더 가겠죠? ㅎㅎ
필기를 한번 붙으면 2년의 유예기간을 줍니다 !
그 기간 동안은 실기만 열심히 준비해서 합격하면 되죠
자격증은 꼭 취업을 준비하시는 분들에겐 필요합니다
특히 제과제빵 기능사는 한 세트로 말하죠.
기능사는 암기과목입니다 !
20가지 품목에 대해 만드는 동선과 팁을 받고
반복되는 연습으로 완성하는 겁니다 !
모두 쉽게 준비해서 쉽게 취득할 수 있는 제과제빵 기능사가 되시길 바랍니다.
http://kc-academy.co.kr/2022/course/license/license07_dg_bk.asp
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.
#코리아요리아트아카데미
#코리아요리아트아카데미홍대
#코리아요리아트아카데미강남
#코리아요리아트아카데미부산
#코리아요리아트아카데미대구
#코리아요리아트아카데미대전
#코리아요리아트아카데미인천
#코리아요리아트아카데미안산
#코리아요리아트아카데미수원
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
제과제빵 A.F.A자격증 취득해서 취업연계 받자, 발효빵&페스츄리 전문과정 (2) | 2024.04.20 |
---|---|
주문 제작 케이크 전문점, 제과제빵 A.F.A 국제 자격증 과정 (2) | 2024.04.18 |
파주제과제빵학원, 호텔 파티시에 전문 과정 진학/입시 준비 방법 (1) | 2024.04.16 |
전문 아카데미에서 디저트 기술 배워서 취업 준비, 입문/심화 과정 (1) | 2024.04.14 |
아이싱&장미꽃 짜기 배워서 주문 제작 레터링 케이크 창업 준비, A.F.A 국제자격증 과정 (0) | 2024.04.10 |