무엇이든 물어보세요

[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

자세히보기

제과제빵

제과제빵학과 학교 종류, 10대 영파티시에 트레이닝 적성 파악과정

오유선생 2025. 2. 5. 18:39

달콤한 맛과 예쁜 비주얼의 디저트 분야

디저트 / 빵 / 케이크 / 마카롱 / 초콜렛 등등

제과제빵 분야의 전문가

파티시에가 되는 과정 설명 하겠습니다

 

 

 

 

커피와 디저트도 쉽게 배달로 즐기는 시대입니다

생소한 이름의 디저트들을 어렵지 않게 접할 수 있죠

홈바리스타, 홈베이킹 처럼

제과제빵 산업은 계속 성장 중입니다

 

이런 흐름에 맞춰

많은 10대 친구들이 제과제빵을 다루는 학교로의 진학을 준비합니다

 

 

 

 

정말 다양하게 발전해 오고

소비도 그만큼 늘어나고

소비자들의 입맛 수준도 상승하고 있습니다

진짜 실력있는 전문가들의 가치가 인정 받는 시대입니다

 

 

 

제과제빵 분야도 심플합니다 !

일찍부터 시작한 친구들이

당연히 실력/자격증 등을 여유롭게 준비 할수 있고

먼저 기회를 부여받고

실력이 높아지면서 자연스럽게 전문가로 성장하고

다양한 일을 할 수 있게 되는거죠

 

 

 

디저트카페 창업을 꿈꾸는 친구

대기업 베이커리에 취직하고 싶은 친구

호텔 파티시에를 꿈꾸는 친구

 

제과제빵학과를 준비하고 진학하고 싶은 중학생/고등학생들이 많습니다

 

 

오래된 전통이 있으며 많은 선배들이 이미 다양한 분야에서 활동 중이죠

많은 학생들로 하여금 꿈을 가지고

진로와 진학을 준비하게 합니다

좋은 결과를 만드는 곳인 만큼 다양한 지원을 받는 학교들입니다

 

 

 

 

유명 대학교로는

세종대 / 경희대 / 경기대 / 우송대

4년제로 유명한 학교들이 있으며

실무 위주로 전문 파티시에를 준비하는 2년제 학교로는

한국관광대 / 혜전대 / 대림대 / 우송정보대 등이 있습니다

 

 

 

 

 

* 프랜차이즈 베이커리 취직

* 호텔 베이커리 및 파티세리

* 제과제빵 전문 업체

* 대기업 유관 부서 취업

* 개인 매장의 취업, 창업

 

제과제빵은 굉장히 섬세한 기술입니다

업계 전문가를 통해 정확하고 제대로 배워야

실력이 상승합니다

 

 

 

중요한 한가지 창의력 !

디저트는 창착을 인정 받는 분야입니다

모든 파티시에가 나만의 경쟁력으로 승부합니다

훗날 취업을 위해 꼭 준비해야하는 포트폴리오에서도

나만의 메뉴, 나만의 레시피를 만드는게 포인트입니다

 

 

 

 

 

제과제빵학과는 성적만으로 갈 수 있는 곳은 아닙니다

면접 점수가 굉장히 중요하죠 !

가산점이 될 자격증, 전공 지식, 자기소개, 대회경험, 교내외 활동 등

다방면으로 준비해야합니다

잘 준비된 포트폴리오는 나중에 취업시장에서도 큰 역할을 해줍니다

 

 

 

 

기초부터 심화까지 체계적으로 실력을 키우고

내 실력이 어떻게 완성 되어 가는지 포트폴리오로 기록하며

창작 레시피도 만들어내는 파티시에로의 성장을 목표로

다른 수업들과는 다른 특수성이 있습니다 !

 

 

 

 

수시 입학의 꽃, 모의 면접은 가장 중요하고 필요한 부분입니다

소수정예 수업으로 강사님의 체계적인 관리와 피드백

높은 합격률과 실력있는 업계전문가의 1:1 멘토링 시스템

목표하는 학교로의 입학을 달성 할 수 있게 도와줍니다

 

 

 

일찍 시작 할 수록 학업과 전문 기술을 같이 챙길 수 있습니다

늦었다 생각할때 전문 컨설팅으로 전략을 세워 준비 시키는 곳

추천드립니다

 

 

 

 

※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원, 광주

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.


클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.

 

 

 

728x90