많은 예비 사장님들이 시즌에 맞춰
매장오픈을 위해 준비하는 시기가 왔습니다
수많은 디저트카페가 오픈되고
1년도 못 가 문을 닫습니다
여러 이유와 원인이 있겠지만
"맛이 없으면 소비자는 두번 다시 안옵니다"
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFyCbp/btsL6lJ6SU7/BMkWuWsdQajfnD7PjTxG3k/img.png)
오늘은 실패없는 디저트맛집 창업을 위해
디저트 전문과정을 소개드립니다
디저트는 맛은 물론이고, 비쥬얼에 힘을 줘야하는 분야입니다
비주얼은 곧 파티시에의 실력이기도 하죠
현재 가장 유행하고 있는 트렌디한 디저트들이 있죠
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물가 상승으로 인해 디저트 카페에서 점점 조각 케이크들이 사라지고
케이크는 주문제작 케이크 전문점으로 넘어가는 요즘
디저트카페의 디저트는 심플 혹은 화려해야하죠
다양한 공법과 기법들이 있어요 !
슈크레 응용, 밀랍 사용, 젤라틴, 머랭 응용, 크림 응용, 무스법, 글라사주 등등
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQVQxg/btsL4Jyyk8a/Daeun7cjRSpxcKj10WNwR0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AJL4f/btsL4aciMyz/kx8hJkfbi2UqLtA4XDVC60/img.png)
기본적인 실력을 갖추기 위해
교육 과정은 기초부터 시작되야하죠 !
실제로 디저트를 만들어보고
다양한 디저트 종류와 장식 기법을 배우고
실습을 통해 기술을 숙달할 수 있습니다
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디저트 시장은 끊임없이 성장하고 있는 분야입니다
소비자들의 다양한 취향과 요구를 충족시키기 위해
창의적인 디저트 제작 기술이 필요합니다
디저트를 다룰 줄만 안다면
취업/창업 준비하시는 분들은
높은 성공 확률을 가지고 시작하게 되는거죠
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다양한 기술을 숙달한 파티시에는 취업
시장에도 중요한 역할을 합니다
대다수 사장님들은
고품질의 디저트를 만들어서 바로 현장에 투입 가능한 인력을 원하죠
돈을 줘가면서 맨땅에서 부터 가르쳐주려 하지 않습니다
(모두 옛말입니다 ㅠ)
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당연히 이러한 전문기술을 배우기 위해서는
전문 교육기관이 필요하죠
고르는 방법 !!
* 기관의 평판과 강사진의 경력은 교육 퀄리티와 신뢰도에 큰 영향을 줍니다
* 커리큘럼, 실습 비중이 중요합니다. 실습중심의 학문인 만큼
실제 경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하는 기관을 선택 해야하죠
* 취업연계 프로그램과 지원 시스템이 있는 교육기관을 선택하는 것이 유리하고
바로 현장에서 적용할 수 있습니다
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제과제빵 분야는, 자격증 취득 후에도 취업 후에도
계속해서 경력을 발전시키는 것이 중요합니다
꾸준히 학습하고 실무 경험을 쌓으며, 전문성과 역량을 향상시켜야합니다
그래서 좀 더 나은 직무, 더 나은 연봉으로 내 가치를 인정받을 수 있죠
명심 ! 디저트 트렌드는 훅훅 바뀌고 흘러가고 있습니다
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끊임없이 변화하고 발전하는 분야이니 최신 트렌드를 놓치면 안됩니다
예술적인 요소가 많이 있는 분야이니 창의적인 아이디어와
독특한 디자인을 통해 경쟁력 있는 제품을 개발해야합니다
소비자의 취향과 트렌드를 꼭 이해해야합니다
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제과제빵 분야에서 취업에 성공하기 위해서는
자신의 작품과 실력을 보여줄 수 있는 포트폴리오가 필요합니다
늘 새로운 기술을 익히고, 다양한 레시피와 재료를 탐구하여 창의적인 디저트를 개발해보세요
맛과 품질이 최우선인 분야입니다
항상 신선하고 고품질의 재료를 사용하고, 청결한 작업 환경을 유지하는 것이 중요합니다
예쁜 디저트 배워서 업계에서 활약해보세요 !
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