점점 소비량이 많아지는 빵과, 거대해지는 디저트 산업에
많은 친구들이 제과제빵 업계로 꿈을 키워가고 있습니다
오늘은 빵, 디저트, 케이크, 마카롱, 쇼콜라 등등
제과제빵의 전문가
파티시에가 되는 과정을 설명하겠습니다 !
요즘은 커피와 디저트도 배달로 즐기는 시대입니다
생소한 이름의 디저트를 손쉽게 접할 수 있게 되었죠
홈바리스타, 홈디저트, 홈베이킹의
제과제빵 산업은 계속 성장하고 있습니다
이런 성장세에 맞춰 어릴때부터 특성화고를 목표로
전공 대학교를 목표로 많은 학생들이 준비하고 있습니다
디저트 산업은 정말 다양하게 발전해 왔고
그만큼 소비가 늘어났고
소비자들의 맛에 대한 평가 수준도 상승하고 있습니다
즉, 진짜 전문가들이 더욱 가치를 인정받고 실력 발휘를 하는
시대로 접어들었죠 !
그만큼 소비가 늘어났고
소비자들의 맛에 대한 평가 수준도 상승
즉, 진짜 전문가들이 더욱
가치를 인정받고 실력 발휘를 하는
시대로 접어들었죠 !
전문기술을 다루는 전문직종은 간단한 논리를 가집니다
예체능과 마찬가지로 일찍부터 시작한 친구들이
당연히 먼저 기회를 부여받고, 실력이 높아짐에 따라
자연히 전문가로 성장하고, 그러면서 다양한 일을 할 수 있게 되는거죠
디저트 카페 창업을 꿈꾸는 친구
대기업 베이커리에 취직하시고 싶은 친구
호텔 파티시에를 꿈꾸는 친구
제과제빵의 다양한 자격증은 그 목적을 위한
가장 탄탄한 바탕이 되어줄
첫 걸음이 될것 입니다
* 프랜차이즈 베이커리 취직
* 호텔 베이커리 및 파티세리
* 제과제빵 전문 업체
* 대기업 유관 부서 취업
* 개인 매장의 취업, 창업
디저트의 종류, 케이크의 목적, 데코레이션과 디자인적 요소
등등 다루는 분야가 굉장히 다양한 만큼
여러 분야로 진출을 할 수가 있죠
10대 또래들끼리 한 클래스가 되어 3개월 동안
실력있는 전문 강사님에게 평가를 받으며
파티시에로 성장해가는 과정
그 과정 속에서 어떤 친구는 적성을 찾고, 더 큰 꿈을 꾸게 되죠
너무 다양한 제과제빵 학원들이 있습니다
이제는 어떤 전문가에게 배우는지가 중요한 시대입니다
현 심사위원에게 가장 트랜디한 스타일을
배우는건 어떨까요?
당연하지만 어떤 선생님한테 배우느냐가 어떤 학생을 만들어내느냐
직결되는 부분입니다
제과제빵 분야로 꿈이 있는 친구들
"시작이 반이다"
주저하지 말고 도전 하시길 바랍니다 !
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.
#코리아요리아트아카데미
#코리아요리아트아카데미홍대
#코리아요리아트아카데미강남
#코리아요리아트아카데미부산
#코리아요리아트아카데미대구
#코리아요리아트아카데미대전
#코리아요리아트아카데미인천
#코리아요리아트아카데미안산
#코리아요리아트아카데미수원
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
발효빵&페스츄리 국제자격증, 전문 기술 배워서 제과제빵 취업 (4) | 2024.04.03 |
---|---|
제과제빵학과 고등학교/대학교 진학 수시 준비 방법 (0) | 2024.04.02 |
레터링 케이크 창업, 주문 제작 케익 클래스는 코리아제과제빵학원에서 준비 (4) | 2024.03.31 |
2024년 제과제빵학과 입시/진학 전문과정, 국내대회 준비 (2) | 2024.03.30 |
제과점, 제빵사 취업 준비, 자격증 취득 방법은 영등포구 제과제빵학원 (2) | 2024.03.29 |