오늘은 모두가 좋아하는 파스타와 스파게티 이야기입니다 !
대표적인 양식 요리이죠
우선 ! 파스타와 스파게티의 차이를 아시나요?
파스타와 스파게티의 차이
파스타는 이탈리아의 대표 적인 면요리입니다 !
스파게티는 파스타 면 종류 중 하나입니다!
쉽게 말하면
파스타라는 카테고리에 스파게티라는 종류가 있는거죠 ㅎㅎ
파스타의 대표적인 3종류 토마토, 오일, 크림
바질페스토 오일 파스타
해산물 토마토소스 파스타
베이컨 로제 크림 파스타
치즈 오븐 토마토 스파게티
대표적인 소스 3가지와 부재료를 첨가하여 파생되서
매장들 만의 개성있는 메뉴가 만들어 지죠
하지만 이미 대표 소스와 부재료가 합쳐져 요리이름이 있는 것들이 있죠!
까르보나라파스타
봉골레파스타
파스타의 면의 종류와
요리에 맞는 면의 추천
1. 스파게티
우리 나라에서 많이 사용 되는 면중 하나입니다!
스파게티는 '얇은 줄'이라는 뜻을 가졌습니다.
1.5~1.9mm 굵기의 가늘고 길다란 동근한 모양의 롱파스타면 입니다.
모든 소스와 잘어울리지만 오일파스타에 제일 잘 어울립니다!
2. 스파게티니
스파게티니는 스파게티보다 더 얇아 1.3~.15mm 아주 가는 면입니다.
삶고 시간이 지나면 금세 퍼지며 뭉치기 때문에
빠른 시간안에 드시는게 좋습니다!
차가운 파스타와 셀러스에 잘어울리며 부드러운 식감을 자랑
3.라비올리
한국의 만두, 일본의 교자, 중국의 딤섬, 이탈리아의 라비올리
이름과 안의 내용물이 다르지만 만드는 방법이 비슷한 만두 파스타입니다!
반죽에 소고기, 치즈, 달걀, 생선, 소스 등 넣어 만들어 지는 이탈리아 만두 ㅎㅎ
안에 내용물이 있기 때문에 소스는 바리올리를 살려줄수 있게 조리해주는 것이 좋습니다.
4. 탈리아텔레 & 페투치네
'탈리아레-지르다' 이탈리아어에서 유래되어 만들어진 파스타면 입니다!
5~8mm정도의 너비로 우리나라의 칼국수와 비슷합니다.
넓은 너비로 크림,치즈와 잘어울리는 파스타 면입니다.
5.마카로니
4mm정도의 반달 튜브 모양의 파스타입니다.
마카로니는 두가지의 특징이 있습니다.
- 삶은 시간이 길다.
(다른 파스타면은 7분 정도 삶지만 마카로는 15분정도 삶아 집니다.)
-샐러드에 최적인 파스타
(말랑하며 탱탱한 식감이 샐러
드레 사용될떄 최고의 맛이 난다.)
6.라쟈냐
직사각형 넓은 반족에 사이사이 소스와 고기등을 넣은 파스타입니다.
하지만 라쟈냐는 파스타가 아닌 라쟈냐라고 불립니다.
고기,치즈,토마토 소스를 층층이 쌓아 오븐에 굽워 먹는 요리이며
쫀뜩한 식감을 가지고 있습니다.
6.파르팔레
이탈리아어 나비 '파프팔라'에서 파생되어 칭해지는 파스타 면이며
나비넥타이 같은 모양을 가지고 있습니다.
셀러드와 스츠에 많이 사용되며
중앙 굶은 부분이 씹는 식감이 토특해 인기 있는 파스타 면 중 하나 입니다.
7.펜네
원통형 모양에 가운대가 뚫려 있습니다. 또한 겉면은 홈이 파여져 있습니다.
이탈리아 사람들이 제일 좋아하는 면의 삶기 알덴테로 익히는게
펜네를 제일 맛있게 먹을수 있는 방법중 하나입니다.
또한 펜네는 토마토와 바질, 올리브유의 조화가 좋다.
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