제과제빵

생초콜렛, 파베, 가나슈 만드는 방법, 쇼콜라티에 자격증 취득

오유선생 2024. 11. 19. 22:00

디저트 분야에서 절대적인 부분을 맡고 있는

초콜렛 !

초콜렛도 전문 분야인 쇼콜라티에라는 직무가 있고

전문 자격증도 있습니다

쇼콜라티에 자격증 취득과

취업시장에서 활용법을 설명해보겠습니다​

생초콜렛, 파베, 가나슈 만드는 방법, 쇼콜라티에 자격증 취득

취업시장에서 공신력있는 협회인

A.F.A 협회 쇼콜라티에 과정을 준비하시길 바랍니다 !

많은 분들이 초콜렛 전문점은 한국에서 힘들다고

생각합니다

하지만, 케이크 위에 올라가는 로고 조차 초콜렛입니다 !

제과제빵에서 없어선 안될 존재이자 기술입니다​​

생초콜렛, 파베, 가나슈 만드는 방법, 쇼콜라티에 자격증 취득
 

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가장 중요한 템퍼링 !

초콜렛을 다룰때 필수적으로 알아야하는 기술입니다

초콜렛에 관한 기초이론 지식을 배워

다양한 종류의 초콜렛을 만들 수 있게 됩니다

후르츠 퐁당 / 아망디 오 쇼콜라 / 가나슈 / 봉봉 쇼콜라 / 장식 / 생초콜렛 / 파베

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호텔에서 일하고자 하는 파티시에 분들은

초콜렛을 다루는 기술은 기본으로 가지고 있을만큼

전문 분야입니다

취업시장에서 강력한 경쟁력을 가질 수 있는 자격증입니다 !

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초콜렛은 입문과 심화로 나뉘어 진다고 봅니다

심화는 흔히 호텔 로비에서 볼수 있는 근사한 초콜렛 공예 !

입문에서 우리는 초콜렛을 다루는 방법과 만들 수 있는 기술을 배워서 활용하죠

입문에서 가장 중요한건 장식이라고 생각합니다​

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일반적으로 전공생분들

초콜렛 심화로 배우고 싶은 분들

예비 창업자 분들도

많이 수강하는 편입니다

A.F.A 협회 자격증은 갱신이 따로 없기때문에

미리 취득하고, 다양한 실무 경험을 통해 스킬업 시켜야 하는거죠​​

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트렌드에 맞춰서 초콜렛 준비 해보시죠 !