오늘은 식음료 쪽
커피 / 차 / 주류 / 와인
전문가를 꿈꾸는 친구들을 위해서
전문 바리스타학원 포스팅을 합니다
우리가 먹을 수 있는 액체를 다 포괄하는 분야로
실제로 호텔관광학과와 같은 외식학과를 가면
배우는 분야입니다
어떻게 준비를 하고 무얼 준비해야하는지 적어보겠습니다
식음료 전문가를 꿈꾸는 친구들의 진로는
바리스타
바텐더
쏘믈리에
이렇게 3개로 크게 분류됩니다
결국에는 정상에서 모두 만나죠
처음 시작은 내가 가장 궁금했던 분야, 하고싶었던 분야를
선택하면 됩니다 !
이러한 전문직들의 특징은
처음 시작이 방대해 보이는겁니다
역사도 배워야하고 명칭도 배워야하고
머신, 도구, 기구에 대해서도 공부해야하고
하지만 ! 자기가 관심있어하는 분야를 공부한다는건
마치 흥미진진한 잡지를 보듯
한장한장 술술 넘기면서 보게 됩니다
위의 전문가들이 꼭 익혀야하는 공통의 스킬이 있습니다
바로 센서리 !
식음료라는 분야에서 향과 맛을 모른다면
프로로 인정해줄 수 없죠
일산바리스타학원에서는 "국제 향미 등급서"를 통한 전문적인 훈련을 합니다
각 학과는 졸업 후에 바로 현장으로 취업을 목표로 하기때문에
실무적인 부분은 기본으로 배울 수 있는 커리큘럼을 갖춥니다
바텐더라면 기본 베이스가 되는 '기주'에 대해서 배우고
당연히 각종 레시피를 다룰줄 알아야하죠
쉐이킹 스킬과 플로팅 스킬을 마스터 해서
비주얼 폭발하는 칵테일을 제공 할수 있어야하죠
쏘믈리에는 테이블에 들른지도 모르게 서비스를 제공하고 가야합니다
빠르고 완벽한 동작으로 제공하고 가는것이죠
와인에 대한 완벽한 지식과 레스토랑의 품격을 보여주는
서비스 제공은 일품입니다
이러한 전문적인 부분은 업계 전문가한테 배워야하죠
아시겠지만 식음료 분야는 정보가 참 한정적입니다
일산바리스타학원 같은 전문 아카데미에서 최신 정보도 얻고
기초부터 차근차근 배워서 준비를 해야합니다
F&B 전문가 과정
일산바리스타학원의 [F&B Variationer 트레이닝] 클래스를 통해
소수정예 6인으로 다 같은 목적을 가진 수강생들끼리
3개월 동안 식음료 분야에 푹 빠져서 배우는 과정
전문적인 프로그램 속에서 기초부터 심화까지 배워서
대학교 수준을 웃돌게 준비해서
입시에 필요한 면접 준비, 자격증, 포트폴리오 등을 준비 합니다
한 분야의 전문가가 되기 위해선 시간과 비용 투자는 당연합니다
이론 공부는 물론이며, 현장에서의 경력도 쌓아야합니다
식음료 전문가를 꿈꾸는 모든 청년들을 응원합니다
긴 마라톤에서 1등을 하라는 소리가 아닙니다
포기안하고 끝까지 있다 보면
내가 1등 전문가입니다
※ 해당 홈페이지에서 상담 신청 시 추가 이벤트 혜택을 받으실 수 있습니다 ※
http://kc-academy.co.kr/2022/course/bari_hd/barista08.asp
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
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