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페스츄리 어렵다고? 퍼스트아카데미 블랑제 마스터 과정 추천

식음료 전문가 2025. 7. 10. 14:24

안녕하세요 !
🥐🍞✨ 혹시 갓 구운 빵의 따뜻함과 고소함에 푹 빠져본 기억 다들 있을까요? 
오늘은 퍼스트아카데미에서 우리의 빵 굽는 꿈을 현실로 만들어 줄 최고의 과정을 소개할겁니다
바로 '베이킹 디플로마 블랑제 마스터 과정' 🥳





🌟 블랑제 마스터 과정이란?
'블랑제(Boulanger)' 즉, 빵을 전문적으로 만드는 사람을 양성하는 전문 학위 프로그램입니다!  
파티시에가 케이크나 디저트 같은 제과류를 다룬다면
블랑제는 이스트를 사용하고 발효 과정을 거치는 빵을 주로 다룹니다. 

이 과정은 빵의 기본 이론과 원리를 탄탄하게 다지고
제품의 상품성과 생산 효율까지 고려한 실무 중심의 교육을 진행하죠! 
게다가 최신 제빵 트렌드까지 반영해서 현장에서 바로 써먹을 수 있는 양질의 교육입니다 

  





구체적으로 어떤 빵들을 배울까? 🥖🥨
우선 블랑제 이론 부터 배우죠 빵의 기본을 튼튼하게 다져줄 이론, 발효종을 다루고 반죽법까지 !
바게트, 폴리쉬, 호밀빵, 캉파뉴, 브리오슈, 크로아상, 치아바타 등을 만들며 제빵의 매력에 푹 빠지게 됩니다
나아가 천연 발효종을 다루는 방법을 배울 수 있는 과정이죠 !
이 블랑제 과정은 베이킹 디플로마 학위를 받기 위한 8가지 과목 중 하나입니다
그 중 5과목 이상 취득하면 디플로마 학위를 받을 수 있죠!




💖 퍼스트아카데미의 블랑제 수업 !
제빵 분야는 내 손으로 만드는 즐거움이 큽니다! 
수강생 후기에도 있듯이, "카페에서 사 먹기만 하던 빵들을 제 손으로 만들다니!!!" 하는 감격이 있고
직접 만든 빵을 주변에 맛보여주는 기쁨은 정말 최고죠


유연한 수업 시간! 주 5회(월~금) 수업부터 주 2회(토,일) 주말반까지! 
오전, 오후, 저녁반도 있어서 네 스케줄에 맞춰서 편하게 배울 수 있습니다!
소수정예 인원으로 들어가는 수업으로 즉각적인 피드백이 이루어져 실력을 키우기 좋죠 
전문적인 레시피! 어떤 분들은 기능사 수업에서 진행하는 레시피는 재미도 없고 맛도 없다고 했는데
퍼스트아카데미는 그런 걱정 없이 진짜 맛있고 예쁜 빵을 만들 수 있게 해줍니다! 






🚀 맛있는 빵 굽는 꿈을 가진 분들, 퍼스트아카데미에서 시작해보시죠 !
따뜻하고 고소한 빵을 직접 만들고, 사람들에게 행복을 선물하고 싶다면, 베이킹 디플로마 블랑제 마스터 과정 추천합니다 !

 

 

 

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