항상 인기가 있는 칵테일과
우리 문화 속 깊숙하게 자리 잡은 커피의 만남
커피와 칵테일과의 콜라보레이션이 점점 증가하고 있습니다
맛과 비주얼 모두 사로잡은
커피 칵테일은 업계에서도 주목하고 있는데요 !
오늘은 커피와 칵테일을 같이 배울 수 있는 과정에 대해 다뤄보겠습니다
에스프레소 문화는
이탈리아가 본고장이죠
원조인 만큼 압도적으로 발전시켜놨죠
현재 한국에서도 이탈리아의 동네 카페를 컨셉으로 한
매장들 "에스프레소 바"가 17년도 부터 시작되어
지금은 많은분들이 아실 정도로 자리를 잡았습니다
이탈리아는 한잔의 에스프레소로 하루를 시작하는
문화입니다 !
카페에 들러 각자가 원하는 다양한 스타일의 에스프레소를 요청하게 되고
실력있는 바리스타는 주문을 모두 기억하고는 메뉴가 만들어지는 순서대로 제공합니다
그럼 손님들은 각자가 요청한 메뉴를 직접 픽업해 가는거죠
그만큼, 소비자의 커피 수준이 굉장히 높습니다
"물과 우유의 맛은 변화가 없지만, 에스프레소는 그 맛의 변화가 크다"
즉, 다양한 맛의 메스프레소가 기준이 되어 물이나 우유와 만나
메뉴가 맛있다는 겁니다.
이러한 자부심 있는 맛있는 에스프레소가
그 맛과 향을 더 극대화 시키는
칵테일과의 콜라보를 생각해 낸 것이죠
이미 수많은 커피를 이용한 칵테일들은 존재하고 있죠
다양한 커피맛이 더 다양한 맛의 칵테일과 만나
향과 맛이 발전 할거란건 당연한 이야기죠 !
IBS(이탈리안 바리스타 스쿨) 국제자격증은
에스프레소에 자부심을 가진 이탈리아 협회에서
칵테일과의 콜라보를 하여 메뉴개발을 하는 수업이
인기를 끌게 되면서 국내에서는 많은 분들이
시그니처메뉴에 활용하기도 하며
에스프레소에 대한 이해 폭을 확장하는데 활용하십니다
더 나아가 단지 만남의 장소로 이용되던 한국의 카페 문화가
이탈리아 처럼 커피의 맛을 즐기러 가는 장소가 되는
흐름에 맞춰 한잔의 맛있는 에스프레소를 대표 메뉴로
내세울 수 있는 카페를 준비 하는건 어떨까요?!
이탈리아 전통의 '에스프레소 바' 컨샙으로 창업을 준비하시는 분들이 많습니다
이젠 커피의 맛으로 승부 하는 트렌드가 왔습니다 !
에스프레소의 다양함을 받아들이고
제대로 준비해서 성공적인 창업의 첫걸음을 내딛길 바랍니다
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원, 광주
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.
'바리스타' 카테고리의 다른 글
소규모 카페 창업 비용, 디저트 커피전문점 프랜차이즈 장단점 (2) | 2024.12.07 |
---|---|
커피 향과 맛을 배우는 전문 과정, 센서리 국제바리스타 자격증 (0) | 2024.12.06 |
하트 로제타 라떼아트 패턴 종류, 우유 스팀 잘하는 방법 (0) | 2024.11.28 |
국제바리스타 전문과정, 창업/취업에 필수 로스팅 자격증 (3) | 2024.11.18 |
커피 자격증 센서리 전문 스킬, 맛과 향 배우기 (3) | 2024.11.10 |