바리스타

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

오유선생 2024. 10. 21. 20:10

 

 

오늘은 커피의 원재료 !

생두에 대해 배우는 로스팅 과정에 대해 이야기를

풀어보겠습니다

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

대한민국은 현재 100% 커피콩 수입 국가입니다

(국내에서 비닐하우스에서 아주 철저하게 관리해서 만들고는 있지만 대중화는.....)

그럼 한국에 수입되는 콩은 정해져있는데

왜 똑같은 맛의 커피가 하나도 없을까요?

그건 바로 커피 맛을 결정하는 로스터의 개성과 실력에 따라

다양한 맛을 만들기 때문입니다 !

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

EX) "산미가 가득한 생두"를 두고

A 로스터 - 산미가 특징이니 이걸 더 특화시켜줘야지 !

B 로스터 - 이미 산미는 갖추고 있으니 없는 단맛을 끌어내야지 !

벌써 2가지 맛의 원두가 탄생했습니다 !​

​​​

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

​​

우리는 로스터를 커피 맛의 창조주라고 합니다

수많은 로스터들이 자부심을 가지고 일하고 있죠

그치만 이러한 실력을 갖추기까지

많은 공부를 해야합니다

​​​

 
국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

로스터들은 기본적으로 다양한 추출 도구를 다룰 줄 압니다

(드립, 머신 등등)

로스팅을 끝마친 원두를 바로 맛보며

의도한 향미가 발현되었는지 체크를 해야하니

센서리 스킬 또한 훌륭해야합니다​

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

로스팅을 못하는 바리스타는 있지만

바리스타 일을 못하는 로스터는 없죠​

​​​

대부분 바리스타를 배울때는 머신 다루는것부터 배우곤 합니다

당장에 활용할 수있는 지식과 기술이니깐요 !

하지만 정석은, 전문가 과정은

당연히 커피의 원재료인 '콩'에 대해 배우는

로스팅부터 배우는게 맞습니다​

​​​

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정
 
 

로스팅 기술을 배워서 할 수 있는 직무가 참 많습니다 !

*로스터리 카페의 바리스타

*헤드 바리스타

*원두 회사의 생산자

*생두 품질 관리

*원두 영업

*프렌차이즈 회사 마케터

많죠?​

​​

국제바리스타 로스팅 자격증, 커피 생두 전문과정

​바리스타로써 전문성을 띄고 싶으시면

꼭 갖춰야할 기술

로스팅

주저하지 말고 도전하세요~!

 

 

 

 

※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원, 광주

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.


클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.

 

 

 

#로스팅전문과정
#코리아바리스타학원
#코리아바리스타학원홍대
#코리아바리스타학원강남
#코리아바리스타학원부산
#코리아바리스타학원대구
#코리아바리스타학원대전
#코리아바리스타학원인천
#코리아바리스타학원안산
#코리아바리스타학원수원
#코리아바리스타학원광주