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[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

2025/04/16 2

파티시에 취업 준비 제과제빵 자격증 디플로마 과정

많은 제과제빵 분야의 취준생 분들이 취업 시즌에 맞춰 준비하는 시기가 왔습니다 수많은 디저트카페가 오픈되고 1년도 못 가 문을 닫습니다 여러 이유와 원인이 있겠지만 ​ "맛이 없으면 소비자는 두번다시 안옵니다" ​ 당연히 취업 시장에서도 실력이 있는 파티시에를 선호합니다 이러한 실력을 준비할 수 있는 디저트 전문과정을 소개드립니다 ​​ 디저트는 맛은 물론이고, 비쥬얼에 힘을 줘야하는 분야입니다 비주얼은 곧 파티시에의 실력이기도 하죠 현재 가장 유행하고 있는 트렌디한 디저트들이 있죠 물가 상승으로 인해 디저트 카페에서 점점 조각 케이크들이 사라지고 케이크는 주문제작 케이크 전문점으로 넘어가는 요즘 디저트카페의 디저트는 심플 혹은 화려해야하죠 ​ ​다양한 공법과 기법들이 있어요 ! 슈크레 응용, 밀랍 사용..

제과제빵 2025.04.16

크로아상 반죽 배우기 발효빵 전문 수업

요즘 제과제빵 분야로의 진학과 진로를 결정하는 분들이 많습니다 디저트 문화인 대한민국에서 제과제빵은 항상 비쥬얼적으로 훌륭해야하고 금액도 저렴하지 않기에 제과제빵 산업의 규모는 상당히 크며 그만큼 실력 있는 인력이 많이 필요합니다 ​​ ​ 오늘은 다양한 스킬중 하나인 발효종을 다루는 발효빵과 페스츄리 분야에 대해 정리해보겠습니다.​​​ ​다양한 종류의 페이스트리를 배우고 그 기술은 실제로 여러 분야에서 사용되고 있죠 브런치 메뉴로도 쓰이며, 빵집에서도 사용되는 인기 품목입니다 [크로아상, 빵 오 쇼콜라, 퀸 아망 등등] ​ http://hd.first-barista-baking-academy.kr/front/lecture/?cs=10&li=2942 ​​​ 발효 종을 직접 배양하여 빵을 만드는 기술은 ..

제과제빵 2025.04.16
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