무엇이든 물어보세요

[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

자세히보기

2025/03/09 2

서울 수도권 조리고등학교 종류, 특성화고 입시 준비 방법

요리를 좋아하고, 디저트와 빵을 좋아하는 학생들 오늘 중요한 정보를 가지고 왔습니다 식품 분야도 예.체.능 입니다. 일찍부터 시작하면 무조건 기회를 먼저 받습니다 어떻게 준비하면 좋을지 그 첫 시작점에 대해 오늘 준비했습니다 !​ ​ 요리/제과제빵 쪽으로 가장 유명한 한국조리과학고 고명외식고 이 두 학교로의 진학을 많은 친구들이 희망하고 있죠 어떻게 준비하면 좋을까요?!   학생부 관리는 기본!모든 학교의 공통점이기도 한"학생부 관리"생기부!내신 성적의 중요성진학에 큰 역할을 합니다 "공부 못하겠으면 가서 기술이나 배워" 라는 말은 이제 옛날 말이 되었습니다 이젠 공부도 하는 친구들이 남들에게 없는 재주가 있어서 이 분야를 선택하는 거죠 ​ ​ 특히 한국조리과학고의 경우 기숙사를 가지고 있는 학교로 전국..

요리 2025.03.09

F&B 베리에이셔너 식음료 전문 과정, 와인/바텐더/커피/차 수업

식음료라 하면 커피 / 차 / 주류 / 와인 우리가 먹을 수 있는 액체를 다 포괄하는 분야죠 실제로 호텔관광학과와 같은 외식학과를 가면 배우는 분야입니다 어느정도 준비해야 대비를 할 수 있을지 이야기를 해보겠습니다​​ ​    식음료 전문가를 꿈꾸는 친구들의 진로는 바리스타 바텐더 쏘믈리에 이렇게 3개로 크게 분류됩니다 결국에는 정상에서 모두 만나죠 내가 먼저 어느 분야로 시작할지 결정해야합니다 ​   위의 전문가들이 꼭 익혀야하는 공통의 스킬이 있습니다 바로 센서리 ! 식음료라는 분야에서 향과 맛을 모른다면 프로로 인정해줄 수 없죠 "국제 향미 등급서"를 통한 전문적인 훈련을 해야합니다 정말 다양한 향과 맛이 있습니다 깜짝 놀랄거에요 ㅎㅎ​​ ​    ​ 각 학과는 졸업 후에 바로 현장으로 취업을 목표..

바리스타 2025.03.09
728x90