무엇이든 물어보세요

[요리/제과제빵/바리스타] 취업/창업/진로/진학/유학

자세히보기

바리스타

호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원

오유선생 2024. 4. 5. 13:40

식음료라 하면

커피 / 차 / 주류 / 와인

우리가 먹을 수 있는 액체를 다 포괄하는 분야죠

실제로 호텔관광학과와 같은 외식학과를 가면

배우는 분야입니다

어느정도 준비해야 대비를 할 수 있을지

이야기를 해보겠습니다

호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원
 
 
 
 

식음료 전문가를 꿈꾸는 친구들의 진로는

바리스타

바텐더

쏘믈리에

이렇게 3개로 크게 분류됩니다

결국에는 정상에서 모두 만나죠

내가 먼저 어느 분야로 시작할지 결정해야합니다

호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원

 

위의 전문가들이 꼭 익혀야하는 공통의 스킬이 있습니다

바로 센서리 !

식음료라는 분야에서 향과 맛을 모른다면

프로로 인정해줄 수 없죠

"국제 향미 등급서"를 통한 전문적인 훈련을 해야합니다

정말 다양한 향과 맛이 있습니다

깜짝 놀랄거에요 ㅎㅎ

호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원
 
 

각 학과는 졸업 후에 바로 현장으로 취업을 목표로 하기때문에

실무적인 부분은 기본으로 배울 수 있는 커리큘럼을 갖춥니다

바리스타라면 머신을 다룰수있는 기본적인 기술과 이론

핸드드립을 다룰 수 있는 기술과 이론

전공자인데 라떼아트 기술을 빼면 안되죠 !

바텐더라면 기본 베이스가 되는 '기주'에 대해서 배우고

당연히 각종 레시피를 다룰줄 알아야하죠

쉐이킹 스킬과 플로팅 스킬을 마스터 해서

비주얼 폭발하는 칵테일을 제공 할수 있어야하죠

쏘믈리에는 테이블에 들른지도 모르게 서비스를 제공하고 가야합니다

빠르고 완벽한 동작으로 제공하고 가는것이죠

와인에 대한 완벽한 지식과 레스토랑의 품격을 보여주는

서비스 제공은 일품입니다

 

호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원
 
 
 
 

 

말씀드렸지만 어느 과정으로 시작을 하든지

정점에서는 커피/주류/와인을 모두 다루는 식음료 전문가가 될겁니다

당연히 Tea(차) 분야도 아셔야하고 물에 대해서도 공부하실겁니다

음료에 따른 음식의 마리아쥬도 공부하게 됩니다

식음료는 크게 한 분야가 되는것이죠

 
호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원
 
 

한 분야의 전문가가 되기 위해선 시간과 비용 투자는 당연합니다

이론 공부는 물론이며, 현장에서의 경력도 쌓아야합니다

식음료 전문가를 꿈꾸는 모든 청년들을 응원합니다

긴 마라톤에서 1등을 하라는 소리가 아닙니다

포기안하고 끝까지 있다 보면

내가 1등 전문가입니다

호텔관광학과 수시/진학 방법, 소믈리에/바텐더/바리스타 전문가 과정 GCS바리스타학원
 
 

 

 

 

http://kc-academy.co.kr/2022/course/bari_hd/barista09.asp

 

코리아요리아트아카데미

청소년요리학원, 한식조리기능사 , 중학생요리학원, 중학생제과제빵학원, 고등학생요리학원, 고등학생제과제빵학원, 제과제빵학원, 홍대일식조리기능사, 홍대중식조리기능사, 홍대바리스타학

kc-academy.co.kr

 

 

 

 



※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.


이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲


모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.




#코리아요리아트아카데미

#코리아요리아트아카데미홍대

#코리아요리아트아카데미강남

#코리아요리아트아카데미부산

#코리아요리아트아카데미대구

#코리아요리아트아카데미대전

#코리아요리아트아카데미인천

#코리아요리아트아카데미안산

#코리아요리아트아카데미수원



728x90