디저트 분야에서 절대적인 부분을 맡고 있는
초콜렛 !
초콜렛도 전문 분야인 쇼콜라티에라는 직무가 있고
전문 자격증도 있습니다
쇼콜라티에 자격증 취득과
취업시장에서 활용법을 설명해보겠습니다
취업시장에서 공신력있는 협회인
A.F.A 협회 쇼콜라티에 과정을 준비하시길 바랍니다 !
많은 분들이 초콜렛 전문점은 한국에서 힘들다고
굉장히 등한시 하는 점이 있습니다
하지만, 케이크 위에 올라가는 로고 조차 초콜렛입니다 !
제과제빵에서 없어선 안될 존재이자 기술입니다
가장 중요한 템퍼링 !
초콜렛을 다룰때 필수적으로 알아야하는 기술입니다
초콜렛에 관한 기초이론 지식을 배워
다양한 종류의 초콜렛을 만들 수 있게 됩니다
후르츠 퐁당 / 아망디 오 쇼콜라 / 가나슈 / 봉봉 쇼콜라 / 장식 / 생초콜렛 / 파베
호텔에서 일하고자 하는 파티시에 분들은
초콜렛을 다루는 기술은 기본으로 가지고 있을만큼
전문 분야입니다
취업시장에서 강력한 경쟁력을 가질 수 있는 자격증입니다 !
초콜렛은 입문과 심화로 나뉘어 진다고 봅니다
심화는 흔히 호텔 로비에서 볼수 있는 근사한 초콜렛 공예 !
입문에서 우리는 초콜렛을 다루는 방법과 만들 수 있는 기술을 배워서 활용하죠
입문에서 가장 중요한건 장식이라고 생각합니다
일반적으로 전공생분들
초콜렛 심화로 배우고 싶은 분들
예비 창업자 분들도
많이 수강하는 편입니다
A.F.A 협회 자격증은 갱신이 따로 없기때문에
미리 취득하고, 다양한 실무 경험을 통해 스킬업 시켜야 하는거죠
트렌드에 맞춰서 초콜렛 준비 해보시죠 !
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
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