요리

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기

오유선생 2024. 6. 5. 16:18

요즘 취미로 급부상한 일식요리입니다.

오늘은 그중에서도 가장 인기있는 회 뜨는 방법에 대해 알려드릴게요!​

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기

 

일식요리학원 중에서도 소수정예 수업하는 곳

제가 다녔던 코리아요리아트아카데미는 모든 수업과정 6명 내외로만 진행돼요.

다른 학원보다 훨씬 적은 인원으로 구성되어 있다 보니 강사님께서 한명씩 꼼꼼히 봐주신답니다.

수업 중간중간 개인별 피드백도 주시고 1:1 과외 받는 느낌이었어요. ​

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

실습 위주 커리큘럼으로 실력 향상 보장

일식요리학원 에서는 매 시간마다 직접 재료 손질하고 조리하며 실기 연습하는데요.

다양한 식재료 다뤄보고 칼질 기술 배우다 보면 어느새 요리 고수가 된 자신을 발견할 수 있으실 거예요.

강사님 노하우 아낌없이 전수 받아 누구나 단기간에 마스터 할 수 있다는 점!​

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

개별 맞춤 교육으로 부족한 부분 보완 가능

코리아요리아트아카데미는 개개인 수준에 맞춰 단계별로 차근차근 배우니 어렵지 않게 배울 수 있어요.

초보자 분들도 쉽게 이해할 수 있도록 기초부터 알려주시니까 걱정하실 필요 없답니다.

모르는 게 있거나 막히는 부분 생기면 바로바로 질문해서 궁금증 해결하세요.​

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

주말에도 일식요리학원 은 운영해서 직장인들도 부담 없이 수강 가능

일식이 워낙 대중적이다 보니 요즘 들어 취미 삼아 배워보려는 분들 참 많으신데요.

하지만 평일에는 업무 보느라 바쁘고 퇴근 후에는 녹초가 돼서 피곤함 몰려오잖아요.

그래서 저 또한 주말반 등록했는데 토요일 일요일 모두 나와서 집중적으로 트레이닝 받을 수 있었어요.

시간대 별로 개설되어있으니까 본인 스케줄에 맞게 선택하시면 될 것 같아요.​

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

기초부터 탄탄하게 배우는 초보반 개설

일식요리학원 은 아예 요리 자체를 처음 접하는 사람들을 위해 기본기 확실하게 다져주는 초보반 수업을 운영하고 있어요.

칼 잡는 법 재료 손질법 칼질 하는 법 등 사소한 부분 하나 놓치지 않고 세세하게 알려주시기 때문에 초보자분들도 어렵지 않게 진도 따라갈 수 있겠더라고요.

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

자격증 취득을 위한 전문반도 있음

일식조리기능사 실기시험 대비해서 각종 조리 도구 사용법 및 레시피를 배우는 자격증 반 또한 있습니다.

정해진 시간 내에 완성작 만들어야 하기 때문에 타이머 맞춰 놓고 연습해야 하거든요.

일식요리학원 에서는 실제 시험장과 똑같은 조건 하에 실습하니까 긴장감 덜고 여유롭게 실력 발휘 할 수 있겠죠​

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

창업 준비를 위한 메뉴 개발 과정 진행

요즘 취업보다 창업 생각하시는 분들 많으시잖아요.

저 역시 나중에 기회되면 제 가게 차리는 게 꿈인데 이곳에선 맞춤형 컨설팅 받을 수 있었습니다.

단순히 교육만 제공하는 게 아니라 개개인마다 가지고 있는 고민거리 해결해주시고 진로 방향 제시해주시니까 든든하답니다.

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기
 

단기간에 속성으로 마스터할 수 있는 특강 클래스

메뉴개발과정 외에도 원데이클래스 1대1일 레슨 등등.. 개인 스케줄에 맞춰 수강할 수 있는 다채로운 강좌 많으니까 여러분들도 직접 방문하셔서 체크하시길 추천 합니다!

자신만의 특별한 스펙 쌓고 싶은 분들이라면 꼭! 고려해보시길 바라요.

일식학원에서 일본전통음식 과정 배우기

오늘은 이렇게 코리아요리아트아카데미에서 진행된 일식요리 수업들을 소개해드렸는데요. 여러분도 요리에 대한 열정만 있다면 누구나 쉽고 재미있게 배울 수 있으니 관심 있으신 분들은 지금 바로 도전해보시길 바랍니다~

 

 

※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.


클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.