요리

양식기능사 속성반 조리 취업 준비하는법

오유선생 2024. 5. 23. 13:54

안녕하세요. 오늘은 양식기능사 소개해드리려고 합니다. 자격증 취득해서 취업도 도전해보죠 !

한식·양식·중식·일식 등 다양한 분야의 조리기능사 자격증 취득 가능

조리기능사 자격증은 한식뿐만 아니라 양식 중식 일식 복어 등 여러 가지 종목으로 구분돼 있는데요.

문제는 모두 동일하지만 주어지는 재료나 요구사항이 조금씩 달라 응시하는 종목에 맞춰 공부하셔야 해요.

또한 개인마다 자신있는 분야가 다르니 사전에 어떤 과목 도전할지 신중하게 결정하시는 게 좋답니다.

 
 
 
 

양식기능사 필기와 실기로 구성되어 있음

응시자격 제한이 없어 누구나 쉽게 도전할 수 있지만 결코 만만하게 볼 상대는 아니에요.

필기를 먼저 60점 이상 받아야 최종 합격 할 수 있거든요.

두 번 다 높은 점수 받을 필요 없고 커트라인만 넘기면 됩니다.

 
 
 
 

필기는 독학으로도 충분히 합격 가능

 

우선 객관식 4지 택일형으로 출제되는 필기과목은 식품 위생 및 관련 법규 식품학 조리이론 및 급식 관리 공중보건 총 네 가지 영역인데요.

난이도 자체가 높지 않습니다, 교재 보면서 열심히 암기하면 혼자서도 충분히 합격하실 수 있어요.

단 이론 개념 제대로 숙지하지 않으면 나중에 실기 때 어려움 겪을 수 있으니 처음 시작할때 확실하게 마스터하세요!

 

실기는 학원이나 동영상 강의 수강해야 함

실제 요리 실력을 평가하는 작업형 방식인 실기는 단순히 레시피만 외운다고 해결되지 않아요.

시간 내에 정확한 순서대로 음식 완성시키는 게 핵심이기 때문에 실습 연습 많이 해야 하거든요.

저는 전문 교육기관 다니면서 배웠는데 확실히 강사님께 직접 피드백 받으면서 배우니까 실력 금방 향상되더라고요.

혹시라도 관심 있으신 분들은 제가 다녔던 곳 정보 남겨드릴 테니 문의해보시길 바라요.

단기간에 효율적으로 배울 수 있는 양식기능사 속성반 추천

양식기능사 자격증 취득하려면 약 30여 가지 품목 레시피 숙지 및 재료 손질 방법 완벽히 익혀야 하는데요.

시험 합격 기준 점수는 100점 만점 중 60점

혼자서 공부하면 메뉴별 정확한 조리 과정 파악하기 어렵고 낯선 식재료 다루기 힘들잖아요.

그래서 저는 교육기관 통해 양식기능사속성반 등록했는데 확실히 시간 대비 효율적으로 배울 수 있었어요.

커리큘럼 탄탄하게 짜여져 있는데다가 쾌적한 시설 갖추고 있다 보니 부족함 전혀 느껴지지 않았거든요.

요리 기초부터 차근차근 배울 수 있어 초보자도 쉽게 도전 가능

이곳에서는 모든 수강생들이 처음 접하는 생소한 내용일지라도 이해하기 쉽도록 눈높이 맞춤 강의 실시하는데요.

칼 잡는 법 칼질 하는 법 재료 손질 노하우 등등 사소한 부분 하나하나 디테일하게 알려주시기 때문에 걱정 없어요.

전문 강사의 시연을 본 후 직접 실습해보는 방식으로 수업 진행

수업은 출제 빈도 높은 과제 위주로 시범 보여주신 뒤 각자 자리로 돌아가 개별 실습하는 방식으로 진행돼요.

평소 연습했던 환경 그대로 시험 볼 수 있다는 장점뿐만 아니라 본인 페이스대로 속도 조절하며 익힐 수 있기에 더욱더 완벽하게 실력 다질 수 있죠.

또 모르는 부분 생길 경우 바로바로 피드백 받을 수 있으며 중간중간 실수를 해도 빠르게 피드백 받아 큰 어려움 없었어요.

제가 다녔던 학원 링크 남겨드릴 테니 관심 있으신 분들은 자세한 정보 받아보시길 바라요!

 

이렇게 오늘은 여러분들께 제가 다녀온 학원에 대해 소개해드렸는데요. 평소 요리에 관심이 많으신 분들이라면 꼭 한번 배워보셨으면 좋겠습니다. 그럼 이상으로 포스팅 마치겠습니다.


 

 


※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.


클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.