요리를 좋아하고, 디저트와 빵을 좋아하는 학생들
오늘 중요한 정보를 가지고 왔습니다
식품도 예.체.능 입니다.
일찍부터 시작하면 무조건 기회를 먼저 받습니다
어떻게 준비하면 좋을지 그 첫 시작점에 대해
오늘 준비했습니다 !
요리/제과제빵 쪽으로 가장 유명한
한국조리과학고
고명외식고
이 두 학교로의 진학을
많은 친구들이 희망하고 있죠
어떻게 준비하면 좋을까요!?
모든 학교들의 공통점이기도 한
"학생부 관리"
생기부 !
내신 성적의 중요성
진학에 큰 역할을 합니다
"공부 못하겠으면 가서 기술이나 배워"
라는 말은 이제 옛날 말이 되었습니다
이젠 공부도 하는 친구들이 남들에게 없는
재주가 있어서 이 분야를 선택하는 거죠
특히 한국조리과학고의 경우
기숙사를 가지고 있는 학교로
전국각지에서 모이기 때문에
내신의 비중이 높은편입니다~
1차수에서 학생부 점수 반영 비율이 높습니다
1차 이후에는
2차에서 자기소개서와 면접으로 이어집니다
고명외식고의 경우
학생부의 성적 비중이
한국조리과학고에 비해서
조금 더 낮은 편입니다
내신이 부족하더라도,
준비한 실력과 지식,
자격증 가산점이 있다면
면접을 훌륭하게 볼 수 있죠 !
남들과의 차별성 만들기
자기소개서와 면접에 있어서
어떤 식으로 준비해야 할까요
다수의 학생들은 조리기능사, 제과제빵기능사
보통 2-3가지는 기본적으로 준비하고 있습니다
그들과는 다른 차별성을 만들어야하죠 !
스스로의 실력을 증명하기 위한 포트폴리오 만드는 방법
다양한 식재료별 특징들
다양한 조리법
들을 배우면서 개인 역량을 키워갑니다 !
창작 레시피 다루기
마포구요리학원, 고명외식고&한국조리과학고 수시/진학 준비
자 그럼 그동안 배운 지식과 스킬로
자신만의 창작 레시피를 만들어서 선보여야죠 ?!
세프/파티시에는
레시피를 창작하는 전문가입니다
틀을 깨야합니다 !
생각의 전환으로 다양한 창작,
퓨전 레시피들이 탄생하는 법입니다
이런 창작레시피는
강력한 나만의 무기가 되어
면접에서 어필하게 되고
강렬한 인상을 남길 수 있습니다 !
그동안 쌓은 실력은
대회에서 보여줍니다
영트레이닝 클래스 수업을 듣는 학생들은
국내/국제 대회에서
매년 기량을 보여주고 있습니다
국내의 최고 강사진과 체계적인 관리 시스템으로
재밌게 배우다 보면
어느새 실력자가 되어 있는 나 자신
대학교 커리큘럼 형식으로 만든 프로그램은
아이들이 기초부터 차근차근 배워서
대회까지 치룰 수 있게 프로그래밍 되었습니다
꿈을 가진 친구들 !
셰프/파티시에가 되고 싶으면
도전해보세요
http://kc-academy.co.kr/2022/course/college/young06_new.asp
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.
#코리아요리아트아카데미
#코리아요리아트아카데미홍대
#코리아요리아트아카데미강남
#코리아요리아트아카데미부산
#코리아요리아트아카데미대구
#코리아요리아트아카데미대전
#코리아요리아트아카데미인천
#코리아요리아트아카데미안산
#코리아요리아트아카데미수원
'요리' 카테고리의 다른 글
일식 전문 쉐프, 초밥과 사시미 기술 배우는 학원 추천 (1) | 2024.04.12 |
---|---|
조리학과 수시 준비, 특성화고/전문대 진학 방법 (1) | 2024.04.11 |
기능사 전문 요리학원, 조리자격증 단기 속성반으로 취득 (0) | 2024.04.04 |
우럭 회 뜨기, 오로시 배우기, 사시미 전문점, 일식 창업, 참치 연어 고등어 광어 도미 (1) | 2024.04.03 |
마포구 원데이 클래스로 요리실력 키우기, 쿠킹레슨 활용법 (2) | 2024.04.02 |