커피는 크게 두 부류로 나눕니다
하나는 머신으로 추출한 에스프레소 커피
하나는 머신을 제외한 다양한 도구로
한잔의 커피를 추출하는 것이죠
둘다 맛있는 커피입니다만
오늘은 핸드드립 커피를 이야기 해보겠습니다
핸드드립은 어떤 드립 도구를 사용하냐에 따라
그 미묘한 맛을 더 구현해 낼 수 있죠
커피의 맛을 결정하는건
원두 / 분쇄도 / 추출도구 / 추출방법
원두는 선호하시는 맛을 구매하시면 됩니다
그리고 이 원두의 장점을 극대화 시키기 위해
정확히 다루는 법을 이해하고 있어야 하죠
추출 도구에 맞춰서 원두를 분쇄해야하니
추출도구에 대한 이해도가 있어야하죠
그리고 난 뒤
물은 어떤 온도로 어떤 물줄기로 얼만큼 추출할지
추출스킬까지 제대로 이해하면
한잔의 커피가 내려지는 과정입니다
남녀노소 다양한 이유로 커피를 배우러 오십니다
커피를 좋아해서 배우시는 분
커피쪽으로 진로를 잡으신 분
훗날 개인 카페를 계획하시는 분
모두에게 필수적으로 필요한 기술입니다
취하는 액션이 많아서 그만큼 커피에 대한 흥미도를 끌어올릴 수 있고
취업 시장에서 머신을 다루는 기술 외에 드립도 할줄 안다는건 또 다른 무기를 가진 바리스타죠
맛있는 한잔의 커피를 내가 원하는대로
맛과 향을 컨트롤 하고 싶다면
브루잉에 대한 이해도가 있어야합니다
정확한 이해도만 있다면 사람마다 자신들만의 방법으로
맛있는 한잔을 위해 도전하게 되는거죠
꼭 드리고 싶은 말씀은
단지 자격증 취득만을 위한 공부가 아닌
실무에서도 실력 발휘 할 수 있는 그런 커피 공부,
더 나아가 업계에서도 활동 할 수 있는 그런 바리스타가 되길 바랍니다
※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원, 광주
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.
'바리스타' 카테고리의 다른 글
수원바리스타학원, 국제바리스타 센서리자격증, 커피 향과 맛을 배우는 전문 과정 (0) | 2024.12.29 |
---|---|
수원바리스타학원, 대륙별 생두 로스팅 잘하는 방법 특징 (1) | 2024.12.29 |
수원바리스타학원, 결하트 로제타 튤립 라떼아트 배우기 (1) | 2024.12.27 |
광주바리스타학원 센서리 전문과정, 국제바리스타 자격증 취득 (0) | 2024.12.23 |
광주커피학원, 로스팅 잘하는 방법, 로스터리카페 전문 수업 (1) | 2024.12.23 |