바리스타

수원바리스타학원, 브루잉 수업 과정, 하리오 핸드드립커피 방법

오유선생 2024. 12. 30. 03:50

커피는 크게 두 부류로 나눕니다

하나는 머신으로 추출한 에스프레소 커피

하나는 머신을 제외한 다양한 도구로

한잔의 커피를 추출하는 것이죠

둘다 맛있는 커피입니다만

오늘은 핸드드립 커피를 이야기 해보겠습니다

수원바리스타학원, 브루잉 수업 과정, 하리오 핸드드립커피 방법

 

​​

핸드드립은 어떤 드립 도구를 사용하냐에 따라

그 미묘한 맛을 더 구현해 낼 수 있죠

커피의 맛을 결정하는건

원두 / 분쇄도 / 추출도구 / 추출방법

원두는 선호하시는 맛을 구매하시면 됩니다

그리고 이 원두의 장점을 극대화 시키기 위해

정확히 다루는 법을 이해하고 있어야 하죠

추출 도구에 맞춰서 원두를 분쇄해야하니

추출도구에 대한 이해도가 있어야하죠

그리고 난 뒤

물은 어떤 온도로 어떤 물줄기로 얼만큼 추출할지

추출스킬까지 제대로 이해하면

한잔의 커피가 내려지는 과정입니다

수원바리스타학원, 브루잉 수업 과정, 하리오 핸드드립커피 방법

​​

남녀노소 다양한 이유로 커피를 배우러 오십니다

커피를 좋아해서 배우시는 분

커피쪽으로 진로를 잡으신 분

훗날 개인 카페를 계획하시는 분

수원바리스타학원, 브루잉 수업 과정, 하리오 핸드드립커피 방법
 
 

모두에게 필수적으로 필요한 기술입니다

취하는 액션이 많아서 그만큼 커피에 대한 흥미도를 끌어올릴 수 있고

취업 시장에서 머신을 다루는 기술 외에 드립도 할줄 안다는건 또 다른 무기를 가진 바리스타죠

수원바리스타학원, 브루잉 수업 과정, 하리오 핸드드립커피 방법

​​

맛있는 한잔의 커피를 내가 원하는대로

맛과 향을 컨트롤 하고 싶다면

브루잉에 대한 이해도가 있어야합니다

정확한 이해도만 있다면 사람마다 자신들만의 방법으로

맛있는 한잔을 위해 도전하게 되는거죠

수원바리스타학원, 브루잉 수업 과정, 하리오 핸드드립커피 방법
 

꼭 드리고 싶은 말씀은

단지 자격증 취득만을 위한 공부가 아닌

실무에서도 실력 발휘 할 수 있는 그런 커피 공부,

더 나아가 업계에서도 활동 할 수 있는 그런 바리스타가 되길 바랍니다

 

 

※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원, 광주

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 할인조회로 이동됩니다.


클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공하고 있습니다.