제과제빵

안산제과제빵학원, 베이킹 디플로마 구움과자 자격증 취득 !

식음료 전문가 2025. 5. 13. 19:17

취업을 준비하시는 분들과
베이킹 창업을 준비하시는 예비 사장님들이
공부하시고 준비하시는 베이킹 디플로마 자격증 !

그 중에서 오늘은 인기도 많고, 기본적으로 다들 갖추고 있는
구움과자 자격증 과정에 대해 말씀드리겠습니다




베이킹 디플로마는 각각의 과정을 수료하고
총 100점 이상 취득을 하게 되면
디플로마 학위를 수여 받습니다
파티시에로서 실력을 인정해 주는 학위를 말합니다
기본적인 베이킹 스킬뿐 아니라 제과제빵 이론, 초콜릿, 케이크, 마카롱 등
전반에 걸쳐 지식과 기술을 요구합니다

베이킹 쪽으로 준비해서
높은 단계로 성장과 더 넓은 지식과 역량을 키우는 
스펙업을 위한 과정입니다


​​


구움과자는 제과와 제빵 중
[제과] 쪽을 이야기 합니다
수많은 종류가 있겠지만
대표적으로 마들렌/휘낭시에/까눌레 등등
요즘 트렌드의 대세 디저트들이죠?

마들렌, 초코브라우니케이크, 오렌지 도지마롤, 후르츠파운드,
바닐라 까눌레, 팔미까레, 파트 아슈, 파리브레스트 등
여러 과정이 있습니다





소수정예 수업으로 1:1 강사님 맞춤 피드백으로
실력을 향상시키는데 메리트가 있으며
베이킹 디플로마 학위를 취득하여
유명 베이커리나 호텔로의 취업, 카페, 베이킹 공방 창업도 가능합니다
강사를 준비하시는 분들에게도 좋은 스펙이 되죠 !
많은 분들이 취미/취업/창업 목적으로 수강하십니다





갈수록 발전하는 디저트 산업 속에 가장 기초가 되는
구움과자 자격증 과정으로 기본기부터 탄탄하게 배워 준비하고
본인만의 레시피로 포트폴리오를 준비해보시죠 !

 

 

 

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