바리스타

대박 카페의 시그니처 음료 레시피 배우기, 메뉴 만드는 방법

식음료 전문가 2025. 3. 6. 20:46

세상엔 정말 다양한 카페 메뉴들이 있습니다
모든 프렌차이즈들 혹은 개인카페들 조차도
시즌마다 시그니처 메뉴를 출시 하고 있죠




시그니처 메뉴 하나가 대박나면 성공한 브랜드가 될 수 있을 정도입니다
그동안 얼마나 많은 시그니처 메뉴들이 기억나실까요?

요거트 , 수제청, 티 베리에이션, 밀크티, 크림라떼, 더티커피, 아이스크림과의 콜라보,
바나나 우유 딸기 우유와의 콜라보, 흑당, 버블티, 달고나 등등

점점 다양해 지고 있습니다.



​이러한 메뉴들의 공통점이 있어요 !
바로 대중들이 좋아하는 뻔한 맛이라는거
이게 point 입니다​
아는 맛이 무섭다
사실 대중들이 좋아하는 맛을 만드는 공식들이 있습니다
그리고 이러한 공식들은 기본 카페메뉴들을 통해 배울 수 있죠
맞습니다 ! 기본이 잘 잡혀 있어야 아이디어를 결합한

시그니처 메뉴를 뚝딱뚝딱 만들 수 있죠


시그니처 메뉴들의 맛은 비슷비슷합니다!!
시즌별 유행하는 소재로 비주얼의 차이를 주는거죠
​카페 메뉴의 기본을 배우고 레시피를 활용하여 응용하고 직접 트레이닝 하는 과정
이런거 하는 곳 보신적 있나요?





예비 창업자 분들은 카페메뉴의 기본부터, 응용 할 수 있는 시그니처 메뉴도 배우고 

메뉴개발 쪽으로 힘 쏟는 분들에게도 탄탄한 기본기를 배울 수 있는 과정
바리스타 커피를 다루는 기술을 배우는게 아닌

실제로 판매되는 카페 메뉴를 다루고 싶은 분들
신기하고 재미있는 취미를 즐기고 싶은 분들에게도 추천합니다

 

 

 

 

▼ ▼ ▼ 문의 터치▼ ▼ ▼


▲ ▲ ▲ 문의 터치▲ ▲ ▲

 

728x90