대박 카페의 시그니처 음료 레시피 배우기, 메뉴 만드는 방법
세상엔 정말 다양한 카페 메뉴들이 있습니다
모든 프렌차이즈들 혹은 개인카페들 조차도
시즌마다 시그니처 메뉴를 출시 하고 있죠
시그니처 메뉴 하나가 대박나면 성공한 브랜드가 될 수 있을 정도입니다
그동안 얼마나 많은 시그니처 메뉴들이 기억나실까요?
요거트 , 수제청, 티 베리에이션, 밀크티, 크림라떼, 더티커피, 아이스크림과의 콜라보,
바나나 우유 딸기 우유와의 콜라보, 흑당, 버블티, 달고나 등등
점점 다양해 지고 있습니다.
이러한 메뉴들의 공통점이 있어요 !
바로 대중들이 좋아하는 뻔한 맛이라는거
이게 point 입니다
아는 맛이 무섭다
사실 대중들이 좋아하는 맛을 만드는 공식들이 있습니다
그리고 이러한 공식들은 기본 카페메뉴들을 통해 배울 수 있죠
맞습니다 ! 기본이 잘 잡혀 있어야 아이디어를 결합한
시그니처 메뉴를 뚝딱뚝딱 만들 수 있죠
시그니처 메뉴들의 맛은 비슷비슷합니다!!
시즌별 유행하는 소재로 비주얼의 차이를 주는거죠
카페 메뉴의 기본을 배우고 레시피를 활용하여 응용하고 직접 트레이닝 하는 과정
이런거 하는 곳 보신적 있나요?
예비 창업자 분들은 카페메뉴의 기본부터, 응용 할 수 있는 시그니처 메뉴도 배우고
메뉴개발 쪽으로 힘 쏟는 분들에게도 탄탄한 기본기를 배울 수 있는 과정
바리스타 커피를 다루는 기술을 배우는게 아닌
실제로 판매되는 카페 메뉴를 다루고 싶은 분들
신기하고 재미있는 취미를 즐기고 싶은 분들에게도 추천합니다
▼ ▼ ▼ 문의 터치▼ ▼ ▼
▲ ▲ ▲ 문의 터치▲ ▲ ▲