이모저모

다이어트에 효과 있는 식용유 선택 방법

오유선생 2025. 2. 6. 14:22

생활 속 식용유는

콩기름, 옥수수기름, 카놀라유 등 다양합니다

과연 건강한 기름일까?

아닙니다

 

 

이유는 저온이 아닌 고온에서 압착하였기 때문인데

불포화 지방산은 특히 고온에서 쉽게 변질합니다

그리고 식용유는 대량으로 만들기 위해

"헥산" 이라는 해로운 화학 물질을 이용합니다

즉 좋은 기름은 저온에서 압착하여 만들어 낸 기름이죠

* 반드시 저온에서 압착했는지 체크

* 산가 수치가 낮은 기름 체크 (산패 수치)

* 발연점이 높고 조리에 쉬운 기름 체크

* 유통기한 체크

엑스트라 버진 등급의 올리브 기름 추천

아보카도 기름 추천

오메가3 섭취를 위한 들기름 추천

728x90