이모저모
다이어트에 효과 있는 식용유 선택 방법
오유선생
2025. 2. 6. 14:22
생활 속 식용유는
콩기름, 옥수수기름, 카놀라유 등 다양합니다
과연 건강한 기름일까?
아닙니다
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이유는 저온이 아닌 고온에서 압착하였기 때문인데
불포화 지방산은 특히 고온에서 쉽게 변질합니다
그리고 식용유는 대량으로 만들기 위해
"헥산" 이라는 해로운 화학 물질을 이용합니다
즉 좋은 기름은 저온에서 압착하여 만들어 낸 기름이죠
* 반드시 저온에서 압착했는지 체크
* 산가 수치가 낮은 기름 체크 (산패 수치)
* 발연점이 높고 조리에 쉬운 기름 체크
* 유통기한 체크
엑스트라 버진 등급의 올리브 기름 추천
아보카도 기름 추천
오메가3 섭취를 위한 들기름 추천
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